昨天,我和妈妈、爸爸,一起去爬华山,华山有五个峰组成分别是东、西、南、北、中峰,最高的是南峰,我们走到做缆车得地方,没想到坐缆车需要排那么长的队,等缆车的队伍弯弯曲曲的和我去世博会参观时排的队一样,坐在缆车上的时候,脚底下是万丈悬崖,缆车还前后晃着,我害怕地蹲下来,用双手捂住了耳朵。
华山最惊恐的是往西峰爬的那条路上的苍龙岭,苍龙岭上的天梯天梯和云梯非常窄、非常高,一抬头就可以看到别人的鞋底。因为,天梯和云梯修的比较高所以我差不多是跪着往上爬的。而且两边都是悬崖,我都不敢往下看。我和妈妈往山上爬的时候,一路上身边的游客都说:“这个小孩子真棒!”我心里乐开了花。本来我也想放弃了,妈妈和游客的鼓励让我都不好意思了,我重新打起了精神。我和妈妈还到悬崖边给我照了一张照片,爸爸刚才坐缆车的时候吓的脸色煞白,爸爸爬到半中央就嫌累(我猜想当然这是被吓的),所以没去苍龙岭。我只好和妈妈往上爬,我们爬到金锁关的时候我实在爬不动了,可妈妈还说还有十分钟的路程就到了西峰了。这时爸爸打来电话让我们下去,因为爸爸没有爬到金锁关所以爸爸只能从千尺幢下山爸爸又经历了一场严峻的考验,我和妈妈下山的路还可以,妈妈说这样就是公平。我们快下到底的时候我看到一个哥哥蹦跳地往山下跑,这个哥哥一会儿就跑没影了。快到山底下的时候妈妈的腿硬了,妈妈下山的时候速度越来越慢。等妈妈下到山底的时候,妈妈说她腿上的肌肉象石头一样硬。爸爸说:“缺乏锻炼!”
虽然爬山很累,但我也很高兴我有这么大的勇气爬这么高的山,爸爸妈妈喊腿疼,我却一点都不疼,我说因为我在学校每天都跑步。最后我们带着疲倦的身体快乐地回家了。