我有一只可爱的宠物,它是一只鸟,全身纯白,眼睛像红宝石一样,尾巴在阳光下会泛绿,非常漂亮,它的嘴巴是粉红色的,有点像鹦鹉嘴,爪子也是粉红色的,非常可爱。那么它的名字叫什么呢?叫‘莫扎特’。
莫扎特很聪明,它饿了的时候,它会在笼子里跑来跑去,上串下跳地,还会不停地叫,还会用嘴巴指它吃食物的小碗,仿佛在叫你喂食。有的时候,莫扎特听到别的鸟鸣,也会上串下跳,不停地大概叫,是在叫别的鸟过来吧,可是我等了半天都不会有鸟飞来,或许是那些鸟也在笼子里吧。但有的时候,莫扎特会像疯子一样叫还上串下跳,可是我仔细听了,没有别的鸟叫,大概是发情期吧。
莫扎特最喜欢的食物是小米,最喜欢和白开水(是个健康的家伙)它还是素食主义鸟,从来不吃和肉沾边的东西。
对了,莫扎特还有一种‘特异功能’,你一拍手,它就会叫一声,而且它还是和你同时发出声音的。有时候你跟它说话,它也会对着你叫。它还喜欢咬人的手指。
啊,莫扎特又想吃东西了,先去喂它了,拜拜!