在那儿,没有高楼大厦,没有川流不息的车。只有一望无际的树一排排地站在山上,守在湖边。早晨,你可以看见露珠悬挂在湖边的草茎上,远处的山若隐若现地在云雾深处,新的一天在美好中开始了。午后,你可以在湖边享受一天最美好的时光,喝一杯茶,看一会儿鸭子在水中嬉戏,欣赏水中泛起的粼粼微波。你闭上眼,享受风的爱拂,感受岁月静好。
这就是我最爱去的地方,被我称为“人间仙境”的东钱湖。
我常常走在红瓦片的屋檐下,倾听雨滴落在古老房檐的清脆声,漫步老街,看老人在夕阳下散步,体验着岁月的无限静谧。
我爱老房。因为我常来这儿的阿太家。与老人们攀聊,与姐妹们同耍。岁月匆匆,但人之常情依旧。
东钱湖,一个让人的心灵重新觉醒的地方。你我都能在这儿感到幸福。当夜晚降临,群星闪耀,微风拂面之时,你内心是否会静静滑过幸福,就如同那皎洁的月光一般温暖而明亮,纯洁而馨香?