春天来了,小草从地下探出了绿绿的小脑袋。一朵朵五颜六色的花儿开了。柳树长出了嫩绿的叶子,在风中翩翩起舞。解冻的小河唱着优美的乐曲。植树节又快到了。
今天一大早,我和我的妈妈带着铁锹和水桶,扛着一捆小树苗来到小花园植树。我先用自己的玩具铁锹把土松了一下,我的妈妈再用大的铁锹轻松地一挖,就挖出了一个大洞。然后,我从地上拿出一棵小树苗,小心翼翼地把它放进土里,我的妈妈拿起铁锹把小坑周围的泥土盖回坑里,又用脚在泥土上踩几下,这样,一颗小树苗就种好了。我提了一桶水,慢慢地浇在小树苗的根部,我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗似乎听懂了我的话,一会儿就喝完了一桶水。
我和我的妈妈整整干了半天才把这一捆小树苗种完,小花园里出现了一排一排的小树苗。看着这一排排小树苗,我仿佛看见了一片树林。今天我过得真有意义!