六年级续写凡卡作文
“凡卡!你个懒鬼!快给我起来!”老板娘手里拿着皮带,用脚踢着睡在过道里的凡卡。凡卡惊醒了。身体蜷缩在过道里,一双眼睛惊恐地望着老板娘,希望得到宽容。老板娘见凡卡起来了,用皮带抽着凡卡。叫道:“你这个懒鬼,昨天晚上你竟然不去哄孩子!还起来这么迟,存心找抽是不是?”凡卡心里凉了半截,心想完了,昨天晚上那小崽子又哭了。上帝啊!快让爷爷过来把我带走吧!我实在受不了了!“你磨蹭着干什么?还不去给我干活!”老板娘又用皮带在凡卡身上抽了几下,便走了。
凡卡连忙跳起来,和伙计们一起打扫房间,给厨房帮忙,要知道,今天可是圣诞节呀!好像是因为过节,老板和老板娘心情很好,也没有多责怪凡卡。凡卡心里不断的祈祷着:爷爷快来吧!上帝啊!请让邮差的马儿走快点吧!爷爷您一定要来啊!可因为是圣诞节,活特别多,凡卡又是哄孩子,又是端菜的,忙地不可开交。一不小心,凡卡把一瓶酱油给弄倒了,酱油满地都是,厨房里立刻弥漫出了一股酱油味儿。老板娘见了,挥舞着皮带,恶狠狠地说:“小王八蛋,赶紧把酱油给我擦干净!哼哼!做为惩罚,你中午不许吃饭!”凡卡只好跪下来擦酱油。可是,厨房里人多,伙计们的脚在酱油上踩过了,又把酱油带地满厨房都是。可怜的凡卡总是这儿擦干净,那儿又脏了。或者,他到伙计常常聚集的地方擦,结果,凡卡的手肯定会被几个伙计踩到。而可怜的凡卡却不能大叫,因为这样会引来老板娘更狠毒的拷打。他只能默默忍受着一切。
中午,伙计们狼吞虎咽地吃着午饭,可怜的凡卡!他蜷缩在墙角里,肚子饿得“咕咕”叫。他把头埋在臂弯里,陷入了爷爷到来的幻想中……