六年级年的作文
一个春日的下午,太阳伸着懒腰,打了一个哈欠,于是整个下午都让人睡意连绵。几只粉色的小蝴蝶在花丛间飞舞,几位老人在树下下棋,小孩子们在旁边观看,这样的画面充满诗情,但又有些枯燥。我拿着画夹坐在凉亭里,有些不知所措。
我提起笔,可又不知画些什么,便随随便便地画出了几个图形,一个圆,一条浪线和一条直线,还有一个三角形。我呆呆地看着它们,总觉得它们像什么,我忽然醒悟——对,这就是人生!
直线是人漫长的一生。一个人从出生开始,就注定要一步一步走过一生。一生太漫长了,怎样走过?这就要看你的选择了,你是边走边看风景,还是低着头匆匆赶路?你是不断学习充实自己,还是挥霍时间虚度年华?
浪线是人生中遭遇的坎坷。 每个人都会遇到挫折,随时可能跌到。那么,跌到了,就必须要坚强地站起来,只有站起来,才能迈出下一步,只有站起来,才能走向最后的成功!
三角形是由三个点连接而成的,它是大千世界中,别人伸出的援助之手,是外在的力量!在你遇到风雨的时候,自己无力走出困境,就应该抱着感恩的心情来接受别人的帮助,只有这样,你才会离成功更近一步。
圆是一笔画成的图形,象征着美好的结局。当你在社会中立足了,有了一份理想的事业,有了一个幸福的家庭,接下来是一个安静祥和的晚年,于是你为自己的人生画上了一个圆满的句号!
人的一生漫长,有阳光灿烂,也有坎坷波折,有外力相助,最后走向圆满,这不就是图形里的人人生吗?