小学六年级作文:爸爸
“哎呀,鞋子破了……”瞧,爸爸正准备自己补拖鞋呢。一天晚上,突然停电了,没办法,爸爸只好点上了三根光线微弱的蜡烛。就在这时候,爸爸的拖鞋破了,妈妈说:“明天再去买一双嘛!” 爸爸急于穿这双拖鞋,他拿着鞋子瞧了老半天,想了想说:“补一补还可以穿嘛!”说完,爸爸找来针线,开始有模有样地补起鞋子来了。爸爸首先把线(他用一种钓鱼线)放在嘴里抿了一下,然后把线穿过针孔,就开始补鞋子了。爸爸先把线的一端打了一个结,然后再把针对准拖鞋鞋帮的破口子穿过来,又穿过去,穿过来又穿过去……不知穿了多少回,这时爸爸已经满头大汗了,我连忙帮爸爸擦擦汗,爸爸休息了一会儿,又开始补起鞋子来了。光线很微弱,何况爸爸还戴了一副近视眼镜。我怕爸爸刺到手,在旁边说了很多个“小心点,别刺到手了。”爸爸总是笑眯眯地回答我:“没事。”爸爸还对我说:“孩子,爸爸并不是买不起拖鞋,但有些东西经过修修补补还能用,不要浪费了。”我听了直点头。终于,过了约半个小时,爸爸补完鞋子了。我拿起鞋子一看,破口子不见了,针脚密密麻麻、整整齐齐。“万岁!”我高兴地欢呼。连妈妈也高兴地笑了,说:“你爸爸真是一个小气的爸爸。”可是我喜欢这样的小气爸爸。