小学六年级作文:爸爸
我有一个聪明的爸爸,他个子高高的,脸上还有一张能说会道的嘴巴,一双炯炯有神的眼睛,爸爸的耳朵上有个红红的“小耳朵”,特别的可爱。
记得有一天下午,我正在全神贯注地写毛笔字,写着写着,忽然,觉得鼻子痒痒的,“啊嚏”我的手一抖,几滴墨汁就像调皮的孩子似的跑到了我的衣服上。我赶紧大叫:“妈妈,快过来,我的衣服不小心沾上墨汁了!”妈妈听了,立刻放下手中的活,跑过来。她赶紧让我换下衣服,随后,妈妈把衣服放进洗衣机里洗一下。过了一会儿,妈妈把衣服从洗衣机里拿出来,仔细看了看衣服,发现“小黑点”还是洗不干净。
这时,爸爸走进厨房,把几粒熟米粒递给妈妈,说:“用这个试试看吧!”“这能行吗?”妈妈疑惑不解地说。爸爸胸有成竹地说:“绝对能行!”
妈妈把熟米粒放在“小黑点”上,轻轻摁了摁,放在洗脸盆里来回地用力在“小黑点”上搓了搓,然后又一次把搓过的衣服放在洗衣机里重新洗涤,一会儿衣服洗好了,妈妈又把衣服拿出来认真地一看,“小黑点”已经悄悄地离开了我的衣服,一点痕迹都没有。
我想:我的爸爸可真是聪明绝顶啊!我以后也要认真学习,争取超过我的爸爸,成为一个聪明的孩子。