小学六年级作文:爸爸
在我的生活中,有一棵“大树”始终陪伴着我,并为我们的家撑起一片天空,使我在他的怀抱中茁壮成长。
小时候,我身体十分差,经常感冒。有次,爸爸听到来我家做客的张叔叔介绍说有个药方可以治感冒,即用鱼腥草焦烤加热泡水喝可以治好感冒。我们小区的山坡上有鱼腥草,爸爸准备跨出家门时,妈妈拦住他,说外面下着雨,明天去采鱼腥草,但爸爸还是拿起雨伞出去了。在雨中,爸爸一边打伞一边采着鱼腥草。我在窗口望着这朦胧的身影,一股暖流涌上心头。回到家时,爸爸浑身湿漉漉的,他没有马上换衣服,而是先给我煎药,最后我吃了几付这样的药,我的感冒被治好了。
光阴似箭,岁月如梭。眨眼间又迎来各种考试,我把成绩单带回家时,有时心里像揣了一只小兔子,有时又像十五支吊桶——七上八下。成绩优秀时,爸爸会大喜过望,还会对我说“不错,继续努力,不可骄傲呀”;成绩不理想时,我会垂头丧气,并伤心,爸爸会鼓励我,“没事,失败乃成功之母,下次定会考好的”并和我一起进行反思,找出存在的问题。
亲爱的爸爸呀,您就是一棵为我付出而不求回报的无私的参天大树!