如果有人问你,什么最美?你也许会说,山清水秀在美丽;容貌怡人最美丽;才华横溢是最美丽。其实,真实也是一种美丽。
罗纳尔多还是一名普通球员时,他曾觉得自己的暴牙很丑,训练时,总是会下意识的把嘴闭紧,这样,他不能大口呼吸,精力也很难集中,不能充分发挥潜力。细心的教练发现了这个问题,和他谈了话,鼓励罗纳尔多张开嘴,忘记自己的暴牙。之后,它的潜力充分发挥,成为一名了足球明星。后来,球迷们觉得罗纳尔多的暴牙很酷。这说明真实也是一种美丽,我们不需要掩盖事情的真相,既然它已成定局,你又何苦浪费心思去掩盖?要知道,有时候,真实是很美丽的,只是我们没有发现而已。
雅典奥运会上,用风一样的速度重新书写中国田径史的运动员刘翔,何尝不是最美丽的?他曾这样坦言:“我的歌唱得怎么样自己知道,如果我没有跑出12秒88,你以为真的会有人愿意包装我成为歌星吗?”多么真诚的话语!面对他,我们能说他不美丽吗?许多相貌出众的歌星无法和他相比,因为他是真实的、朴素的。没有任何包装的如此真实,距离我们是这样近,只是我们没有发现而已。也许你相貌平平,也许你没有显赫的背景,也许你才疏浅学,但是只要你是真实的,那一定是美丽的。没有人说小偷的美丽的,因为他们虚假,他们就像是在黑夜活动的老是,不敢暴露在光天化日之下
真实的美丽让我们心灵他是,让我们脚步厚实有力;真实的美丽让我们挺起胸膛走路;真实让人不畏惧、勇往直前,让我们变的神气活现。不管世事如何变化,我依然选择真实。因为你发现了这把锁骨,你就发现了美丽,因为真实就是最美丽的!