我的前桌是小杨,她有一双黑黑的大眼睛,长长的睫毛忽闪闪地,她的头型永远都是两个小刷子形的辫子。她有时是个假小子,有时又变成文弱小女生。小杨刚来时,可以说是不显山不露水,经过几次考试,她的成绩都排在后面,所以老师并没有认为她的学习成绩有多么好。可是从四年级起到现在,小杨每次考试在我们班都名列前茅,这让老师及同学们对她刮目相看。别看小杨她学习好,可也有犯糊涂的时候。上学期有一阵我和小杨坐同桌。一次,学校通知我们第二天穿校服。第二天早上,我刚到班级坐好,就看见小杨双手捧着校服笑眯眯的走进教室,看着她这么高兴我也很愉快,可看着她总觉得有点不对劲,我上上下下仔仔细细的打量着她,一拍脑袋我终于知道她哪不对了,于是我大声对她说:“小杨!
你书包呢?”“书包?我背着呢。”小杨肯定的回答我。“背着呢?你摸摸背后,书包在哪呢。”我憋着笑回答她。“哎,对呀,我书包呢?”小杨边用手摸边扭头向身后看,然后一脸迷惑的看着我。好象我把它藏起来了。“你不会是就记着拿校服忘了带书包吧?赶快回家取去呀。”听了我的话,小杨终于醒悟,连忙旋风般的跑出了教室。小杨也有细心的时候。一次早上收作业,我的语文作业无论怎样也找不到了,我记得早上明明装在书包里了,怎么会没有呢?我焦急万分。小杨一边细声细语的安慰我别着急,一边仔细的在我的书包、书桌内及桌椅前后左右寻找。过了一会儿,小杨突然喊到“找到了!
”我寻声望去,看见小杨手里拿的正是我的语文作业,我十分高兴。这就是我的前桌,一个学习认真,有时马马虎虎,有时又十分细心的一个小女孩。