我是一家五口人姓申的家庭里。父亲是一名医生母亲姓姚是农村人。
爸爸讲我小的时候,还计划生育爸爸为了不让别人发现我抱着我东躲西藏,有时还把我藏在庄稼地里不管我了爸爸还说我是拾了个命被计划生育待着了,我爸爸借了好多钱想买回来,可还是晚了,掉胎药打了,原来打掉胎药的那个女的和我爸爸认识打得少,因此我才降到了这个世界上。
我六岁还没上学,看到别人上学我心里很难受,因为当时家里穷的很爸爸借了钱才让哥哥姐姐上学。我七岁了我终于上学了,那时就在自己村庄读了二年学校因没老师荒废了,我跟着哥哥上大潭村上学,有一次我和哥哥起一个自行车,哥哥带我走的半路上时又让我带着他,可没走多远因我身形小带不动就一头载到了小河沟里出来时混身上下全是土,哥哥哈哈大笑真难以忘怀,可以风平浪静了直接上三年级了,因家里穷哥哥不上了帮家里干活,我因年年纪小不让上了,我伤心地时候睡觉都在哭看到别人上学是那么快乐饿哦多么可望上学啊,经过我的一哭二闹我有重新回到了学校,有从一年级开始上了我九岁上一年级浪费我多少时光啊上五年级的时候我和张帆经老师说了来到了石婆固上学我太喜欢这个学校了老师和同学都很亲切六年级的时候我遇见了袁守良老师他待人亲切子也写得漂亮我和喜欢这个老师六年级的科目很多还有画画。
现在班里的同学对我很好哦真是知足了,在我有病的时候同学们去看望我,我永远也往不了我想各种办法帮助同学,多做有益的事这是我的理想我的愿望是天下所有的父母老师同学健康快乐过好每一天。