从小妈妈就希望我能顺其自然,就像野蔓藤那样,而不要像定了形的盆景一样,刻意的去修饰。所以,妈妈从没有要求我去专门学一门艺术。不过,我倒囫囵吞枣学过一门。快板。
快板是朱老师要求我学的,因为那次中队活动需要。当时,朱老师给了我一张唱词和一个快板,示范了几遍就让我回家练。晚上一回家,放下了书包,我就拿起快板练了起来。快板欺负我是新手,一点也不配合我,总爱和我唱反调。我敲一下,这”上板”先在我拇指上”盘旋”一圈,继而又掉下来,每次都敲不响。我怒了,使出最大的力气敲了一下,没想到这一敲,敲到自己了。唉,真是搬起石头砸自己的脚啊!被敲到的那块皮就像是变色龙一样,先是红色,再是青色,继而又是紫色。我忍着在眼眶里打转的泪水,没让它掉下来,一把抓起快板仍向墙角。过了好一会,我走向墙角,捡起快板,心疼地用纸巾擦拭干净,喃喃道:”快板,你帮帮忙啊,配合一下,不然朱老师又要骂我了。”也许是快板可怜我吧,慢慢的配合我了。一晚上工夫我就学会了。不过,可怜我的大拇指,因为练得久,所以肿得老大,不过我痛并快乐着。
现在,中队活动早就结束了,但我和快板的故事还在继续。