“走向生活,广交朋友是多么使人精神振奋”。这是美国前任总统罗斯福夫人回答采访他的记者戴维·科宁斯时的谈话。
是啊,正如一句俗话所说:“多个朋友多条路,多个敌人多堵墙”。身边的老爸就是典范,他的朋友真是不计其数,有亲戚朋友、同学朋友、电脑朋友、同事朋友、象棋朋友……老爸经常和他们谈天说地,不仅增长了许多见识,还体会到了无穷的乐趣。有时,老爸遇上点麻烦,朋友们很快就帮他解决了,可以说“一方有难,八方支援”。
马克思曾经说过:“我有许多朋友和敌人,可没有一个私敌”。从这句话中可以看出,伟人也是需要朋友的。三国时期的刘备凭什么成为三国之一,独霸一方,靠的是广交益友。桃园三结义、三顾茅庐等感人事迹,使张飞、关羽、赵云、诸葛亮等著名将领和有志之士都愿意归顺到他的麾下,为他闯天下打下了坚实的基础。而明末皇帝朱由检却是一位“孤家寡人”,他不相信别人,他从不听大臣们的意见,一意孤行,把本就濒临灭亡的大明朝推向了绝境。历史向我们证明,广交好友真是百利而无一害。
朋友们,让我们都来广交益友吧!它会使你的生活更加充满生气、充满阳光!