“嫦娥一号”这个铮铮响的名字,使每一个中国人都心潮澎湃,它见证了中华人民崛起的那一刻,曾经被称为“东亚病夫”的中国也用自己的智慧和双手打开了国门,走向了世界。
20xx年10月24日18点05分,由我国自行设计的首颗探月卫星“嫦娥一号”在西昌卫星发射中心发射升空,实现了中国人民千年的飞天梦想,我亲眼目睹了这神圣的一刻:当万众人民倒数“十、九、八……”这激动人心之时,哪一个中国人不屏息凝视?哪一个中国人不感慨万分?哪一个中国人不为之骄傲?“零!发射”只听“轰”的一声,这如雷贯耳的声音,震动了每一个中国人的心,这绚丽的火光,让我们走向辉煌,“‘嫦娥一号’成功发射了!”随着这惊天动地的呐喊声,“嫦娥一号”冲破了地球的阻力,奔向了浩渺的宇宙;中国人民冲破了世人的耻笑,挺直了含着的胸膛!
从人们渴望飞天的百年梦想,到有关广寒宫的美丽神话,再到如今这成功发射,中国,经历了多少沧桑?多少耻辱?“百年之梦终相圆!”人们用科学用智慧实现了梦想。
相信“嫦娥一号”的成功发射,能让中国科技突飞猛进,中国日益富强。但愿祖国的明天更加美好!更加辉煌!