那天,我们来到了风景秀丽的崂山。山脚下,我们拿好各自的运动包和登山杖,便开始了这一次的登山之旅……
开始时,爸爸教我用登山杖。登山杖的底下有一根比较细的触头,爸爸说它就好像是人的第三只手,只要有了它,即使是走在湿滑的石面上,也不怕滑倒。可我的心里还是捏了一把汗,迟迟不敢放下步子,走路晃晃的,几乎一蹬就倒,即使跟着妈妈反复练习,也没有效果。这时妈妈对我说:“你不要害怕,你用登山杖点地,蹬了一边马上蹬另一边,这样才不会倒。”我若有所悟地点点头,可腿还在颤抖,蜷缩着。这时,爸爸开始从后面牵着我,我这才放开步子往前蹬。走在泥湿的小道上,我还是有点紧张,生怕自己滑倒在地。总之,我还是在勇敢地向上爬。
脚下凹凸不平,手被刺破了,腿受了伤,胳膊擦破了皮,脸上还划了条伤口,虽然如此,我还是勇敢地爬上了山顶,这是我第一次到达山顶。向远望去,只见一层缥缈的仙雾笼罩着青青翠翠,秀丽宏伟的山涧;飞流直下的瀑布打落在岩石之上,迸起的水花呈放射状地溅起了一层又一层的波浪,那是一种怎样的奇观啊!我的心忽然有了一份豪情,我真想大喊一声,告诉别人我内心的快乐。
其实我们在很多的时候遇到的重重困难,只不过是自己的心在作祟,这种心理使我们唯唯诺诺,小心翼翼,不敢前行。在遇到困难的时候,我们不能轻易就被打倒,而是相信自己,勇于挑战,只有这样才能克服困难,走向铺满鲜花的成功之路。