如今,人们的工作压力大,生活节奏快,更为了方便省时间,许多人到了吃饭时间,懒得自己动手,就去饭馆吃饭,或者去买菜馆里做好的饭菜,回家直接就吃了。吃的花样也越来越多,什么“火锅”、“烤鱼”、“米线”……真是各种各样,令人眼花缭乱。更有“油炸食品”、“冷饮”充斥街头小巷。试想,这些饭菜就一定安全卫生吗?不一定吧!谁敢保证,那些菜就是新鲜的、干净的,谁敢保证,里面的油是不是加入“地沟油”。吃到这样的饭菜,身体能健康吗?我们经常听说,有人食物中毒,住进了医院。
还有,在学校门口,尤其是小学,都摆放着各式各样的小食品,什么“辣条”、“小糖豆”、“汽水”等等,而买这些食品的,都是年幼的孩子们,试想,这些食品卫生吗?吃到孩子们肚中,会怎样呢?这些可都是垃圾食品呀!
所以,我们要想拥有一个健康的身体,首先要防止“病从口入”,坚决杜绝这些不卫生的食品,更要教育孩子不吃那些不合格的小零食。