六年级的军训作文
在这个星期里,学校组织了一次三天两夜的军训活动,令我终身难忘。在这三天两夜的军训中,收获了很多知识,也学会了很多本领,更是深有感触。
军训,让我学会了独立自主地安排生活。在这三天两夜里,离开了爸爸妈妈,离开了饭来张口、衣来伸手的日子,什么事都要靠自己,刚开始还真有点儿不习惯,但慢慢地也就学会了适应。在军训营地,我学会了整理衣服、叠被子、洗碗……原来,独立自主的生活就是举手之劳,不是什么难事。
军训,让我理解了团结就是力量的道理。做游戏时,我们需要团结一心;站军姿时,我们一动不动,这也是因为团结;会操时,我们歩履整齐、声音嘹亮,这还是因为团结。团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。
军训,让我懂得了锻炼身体的重要性。这次军训设置了许多项目,有军事五项、船头爬网、火场逃生。许多同学就是因为平时不锻炼、体育不好,好多项目过不了关,有些同学甚至一个项目也没过。此时此刻,让我深深地体会到老师要我们每天坚持锻炼的用心良苦。只有锻炼好身体,才会有良好的精神面貌投入到学习中去。
这是一次难忘的军训,让人值得珍惜、值得纪念,希望这样的军训活动多组织几次。