六年级的军训作文
送走了暑假,新的学期开始了。我告别了小学,升入了初中。今天,我参加了学校组织的军训。第一次参加这样的活动,我很激动,又有点害怕。
“向左转!立正!稍息!……”在教官响亮又严厉的口令声中,艰苦的训练开始了。我不禁担心起来:我好动,自制能力差,真害怕自己在哪里出差错。在烈日下,我们一个动作一个动作认真地练着,每一个动作都要做得很标准。立正要挺胸抬头,五指并拢,手贴裤缝。左右转要先转后靠,整齐一致……在练习了几个动作之后,教官让我们连贯地做这几个动作。太阳渐渐地升到了我们的头顶。每一秒对我来说都是煎熬,都是对我的考验。我感到自己几乎坚持不住了,随时都可能倒下。可我想到奥运健儿艰苦训练,只是要做几个动作,难道我就坚持不下去了吗?不行,我不能倒下!想到这儿,我全身的力量好像又回来了,我坚持做完了。当我们做完动作时都已汗流浃背,口干舌燥,头晕脑涨,豆大的汗珠顺着额头往下淌。但我还是很开心,因为我终于忍住没有犯好动的坏毛病。
这次军训,让我明白了要做好任何一件事,都必需要有顽强的意志力。无论是谁,只要自己努力锻炼培养,就都可以有军人般的坚强意志。