采茶,清明节期间,乡下的茶叶都长了。我和姐姐回农村摘茶叶。
早上,本仍然很困。想着去摘茶叶,我跳起来蹦蹦跳跳下床,匆匆刷牙洗脸,吃完早饭。姐姐带着我和姐姐去茶山,提着两个大筐。十分钟后,当我们到达茶山时,数百棵茶树出现在我们面前,每棵茶树上都出现了嫩芽。置身于这个绿色的世界,让人神清气爽,不禁深深地吸了一口这种美味的空气早餐。
我们开始了采茶行动,为了让这个活动更加激烈,我们决定进行一场“不公平”的竞争。我和姐姐两个vs奶奶。开始!奶奶赶紧捡起来,看着她快速的动作。我们也不甘示弱,赶紧捡了起来。过了一会儿,我偷偷溜到奶奶那里,探查敌人的情况。篮子里这么多!哦,天哪,我们的妹妹摘的比这个少多了。我们不是输家,于是马上开始了“疯狂采茶模式”。我们找了一棵茶叶很多的树,飞奔着,把弓从一边砍到另一边。速度越来越快,篮子里的茶叶越堆越高。我偷偷跑过去探探敌情,哈哈!我笑了,采茶专家也不比我们这两只刚出生的小牛犊强。我跑回去把这个好消息告诉了妹妹,她得意地笑了:“哈哈,我这功夫不是盖的,你敢跟我比,我就全打了”!我们俩说说笑笑,得意洋洋的放慢了一会手脚,然后飞快的捡起来,因为我们不能让奶奶打我们!
挑来挑去!挑来挑去,篮子里已经有一大半篮子了。我闻到了。好香!我现在真的很想喝一碗美味的新茶!一个多小时过去了,我们两个的成绩已经大大超过奶奶了。她只有半个篮子,我们的茶几乎装满了这个篮子。我不禁有一种说不出的喜悦,因为这是我们的第一次茶艺比赛,是我们共同努力的结果!
时间过得真快。我们得回家做午饭。我们带着装满快乐的篮子回家。这比任何游戏的快乐都要好。是很大的成就感!
回到家,我拿出一个杯子,放了一些奶奶做的新茶,倒了一杯开水,茶水在杯子里渐渐爆开,仿佛在笑着庆祝我们的努力,抿了一小口,香气中带着苦涩的味道,真的很棒!