爸爸规定我从今天起每天写一张毛笔字,还要给他看。我知道自己写的毛笔字不太好,爸爸一定会说我的,而且一定会在边上监督,因此我非常不乐意,就说:“爸爸,家里没有宣纸,怎么写呢?”我想这样一说就可以晚几天写毛笔字了,能够晚一天也好一天呀!
不料爸爸却对我说:“给你钱,快去文具店买去!”说着爸爸给了我十元外钱。
我没有办法了,生气地接过钱就走。奶奶看看天叫住了我,说:“小燕,这天黑沉沉的,可能会下雨,你还是带一把伞去。”我大声说:“真麻烦,不用。”爸爸也说让我带伞。我只得拿了伞叫上邻居一起去买宣纸。
来到文具店,我走到柜台前对售货员说:“买宣纸。”售货员问:“买什么宣纸?”
我说:“写毛笔字用的。”“几张?”“六张。”“啊,我们这里只有三张了,要不我帮你去仓库拿。”售货员抱歉地说,“只好请你耐心地等一会儿了。”“好,没有什么关系!”售货员马上走去拿宣纸了。我站在那儿等着。
时间一分一秒地过去了,大约等了二十多分钟,售货员抱着一大卷宣纸来了。他迅速地走进店堂,放下宣纸,数出六张递给我,说:“一张宣纸一元钱,六张就是六元钱。”我付了钱拿了宣纸就和同去的人一起走了。
刚走出店门,雨就下了起来。我想幸亏奶奶及时提醒,否则真的要……我撑开雨伞和同伴在雨中走着。这雨越下越大,而且刮起了风。我和同伴紧紧地靠在一起顶着风顽强地走着。突然,一阵怪风吹来,把雨伞给吹反了。等到我把伞再给反过来的时候,我们两个人的身上都已经湿得好象从河里走上来一样了,都成了落汤鸡了。但是我们两个人全都不顾了,继续往前走,很快走回了家。