六年级写事作文
这次考试时,我用惊人的速度完成试卷,填完后句趴下睡觉。谁知试卷发下来我只得了68分。老师把我叫到办公室,语重心长地说:“做任何事情一定不能骄傲,你要吸取这次教训,下次考更好。”嗯,我一定不能让老师失望。我自信满满地走进教室,安静地等着试卷发下来。老师抱着一堆洁白的试卷走进来,周围的同学纷纷露出忐忑的神情。可我并不害怕,为了不让老师失望,我是抱着战胜它的心态。
试卷发下来了,我并没有像上次一样用惊人的速度填完,而是仔细地读着题目,思考片刻才填。我一路斩兵杀敌,轻松来到了最后的一关。我一读完题目,嗯,上星期学过的。可是一路算下来发现是个循环小数,“怎么可能,老师明明说过这类题目不可能是循环小数,难道我算错了?”我带着这种疑问又算了三遍,发现结果都一样。“老师,这道题有问题。”我胆怯地举了手。老师应声而来:“哪里?”我指了指那道题,老师看了看,也发现错误,“嗯,真细心!”老师用赞赏的目光看着我,然后让我们都改正过来。
试卷发下来了,我如愿以偿得到满分。老师又把我叫去办公室,老师用欣慰的目光看着我,说:“你这次表现很好,再接再厉,不要骄傲哦!”我看着老师,激动地说:“老师,这次我没有骄傲。”