窗明几净的教室,却弥漫着一阵阵脚臭味。
每当闻到这股味道,同学们都会把目光投向同一个人,那就是外号叫“臭虫”的他了。瞧,他脱下鞋子,露出脏兮兮的袜子,这袜子还破了个大洞,洞里能看见他那让人恶心的脚丫。“哎呀呀,又放毒气啦!”“淘气包”小易捂着鼻子以箭一般的速度冲出了教室。接着,同学们也陆续捂着鼻子皱着眉头走出教室。可恶的“臭虫”竟然拎着他那只臭鞋子跟着我们出来,臭豆腐加便便的味道,闻着让人直想作呕。
有时上课他也会恶作剧似的把他的臭鞋脱下来,让大家闻。在这种情况下,老师也忍受不了了。老师让他去厕所洗干净脚,穿上袜子才能回教室。这样一折腾,那节课他是上不成的。
虽然“臭虫”很顽皮,但是他有副热心肠。他热爱集体,主动为我们班承担起了收废品和卖废品的义务,每天中午和下午放学,你都可以看到他默默地收拾校园里同学们丢弃的饮料瓶或废纸,再将这些废品卖到收购站去,然后把换来的钱全部交给老师当班费。他还建议老师把这些钱用来买毕业礼物送给同学们,老师欣然答应了他的要求。
这就是一个让我们又爱又“恨”的臭虫。