从小到大,我们曾无数次为别人喝彩,而我就要为我自己的过去的荣誉喝彩。
记得那时上三年级的时候了,我写的“学数学,用数学”入围了,我很兴奋,也不免有一丝担忧,“怯场怎么办?”“忘词儿了怎么办?”为了克服这两大“拦路虎”,我便在家里拼命地、没命地、死命地背稿子,一直背到深夜,终于背了个滚瓜烂熟。
上台前,看着其他选手优秀、超水平的发挥,看着老师、家长充满希望的眼神,我更加紧张,大脑一片空白,我又赶快把稿子看了一遍又一遍,我的心跳开始加快,手心也开始冒汗。我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
时间飞快,不一会儿,该我上场了,我第一次感觉到被台下那么多人看着的感觉——心脏几乎要跳出来一样,我开始演讲——应该是一边回忆一边演讲,三十秒过去了、四十秒过去了……正当我觉得应该是完美结束的时候,最后一句话忘了,还有五秒就要结尾了,五、四、三……昨晚的一丝丝记忆帮了我大忙,想起来了!
演讲完了,几乎是完美的,台下响起一片喝彩声,我激动万分,这是属于我的喝彩声!它给了我前进的力量,给了我指引路线的灯塔!
人人都需要喝彩,当你在接受别人的喝彩时,请别忘了把自己的喝彩献给别人。