九月,从第一群大雁划过天空开始,苏州的秋天也就来了。
瓦蓝的天空一碧如洗,就像一颗晶莹剔透的蓝宝石,给这丹桂飘香的九月增添了不少色彩。雪白的云朵飘荡在空中像笑脸、像苹果、像白兔……下面有几群小鸟飞过,叽叽喳喳的叫声在人们耳边回绕。小手掌似枫叶红了,红的像一团团火,十分壮观!远远望去像一片火红的朝霞。银杏叶黄了,一阵阵风吹过,那金灿灿的银杏叶落了下来,在空中随风飘荡,像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。
小河清澈见底,宛如一面硕大的银镜,给大自然增添了美丽。一群群小鱼顶着水游过来,水面顿时荡起了一道道波纹。小鱼在水中嬉戏、玩耍,真快乐!葱翠的松树仍然挺拔地站在绿草如茵的原野上,像士兵在边疆站岗、放哨。树上还有几只小松鼠,在窜来窜去,像是在寻找松果,不一会,小松鼠就抱着饱满的果,满载而归了。草丛中蹦出几只小白兔,小白兔一会儿跑到草丛里玩捉迷藏,一会儿围在一起像是开起了茶话会。我向它们走去,它们就像发现敌人似的藏了起来。小白兔真有趣啊!
苏州的九月真是绚丽多姿!