迷信乃封建社会的流毒,至今仍危害社会。说封建迷信劳民伤财,岂有半点夸张?我便亲眼目睹了封建迷信是如何摧残祖国的花朵的。
我有一个堂弟,有些贪玩,成绩不是很好。这可把奶奶急坏了。于是,奶奶整天去拜佛,说佛会保佑堂弟成绩步步高升的。我实在看不惯了,便对奶奶说:“奶奶,求神拜佛是不管用的,弟弟的成绩是不会好转的,你要用科学的方法,科学地去教育他,才是正道。”奶奶听了,立刻不高兴地说:“你这个小屁孩,懂什么,我已经和菩萨说好了,菩萨一定会让你弟弟的成绩变好的……”我见奶奶固执己见,便只得知难而退。
可是,接下来的一段时间,堂弟的成绩不但没上升,反而下降了,甚至有时不及格。奶奶依然我行我素,把希望全寄托在了神佛身上,求神求得更勤了,拜佛拜得更欢了,烧香烧得更多了。有时还把堂弟拉到佛的前面去拜,总说佛的法力无边,心诚则灵,以前可能是心不够诚,所以佛没有感动。这佛一旦感动了,书不读,作业不写也能考第一的。
老师发现堂弟的成绩不断下降,上课更不听了,于是,找来了堂弟的爸爸,对他说:“你们家的孩子成绩怎么下降这么快?做家长的应多关心一下孩子的学习……”叔叔听了后,严肃地说:“老师,你放心,我以后一定会看好他的。”听了叔叔的话,老师才放下心中的大石头。
回到家后,叔叔对奶奶说:“妈,以后啊不要去求神拜佛了,是没用的,孩子的学习得靠自己的努力才是实在的。”又把学校老师的话说给了奶奶听。堂弟的现状,加上叔叔的话,奶奶不再那么迷信了,每天管着堂弟,不让他每天和伙伴一起疯玩,督促他按时完成作业,并适当补充些课外知识,还经常和老师沟通,做到双管齐下。终于,堂弟的成绩有了起色,慢慢上升了。
我堂弟的故事充分说明了迷信是不能信的,无论做什么事都要靠自己,靠科学。迷信,只会让你越信越迷!后悔莫及!