我家养了一只可爱的小动物,你知道它是什么小动物吗?
它穿着毛茸茸的黑衣服,摸起来非常舒服,像光滑的毛毯一样舒服。
它很机灵。黑夜里,眼睛一闪一闪发出绿莹莹的光,像两块绿宝石,即使黑漆漆的夜也同样可以看得见。
它的嘴里长着尖尖的牙齿,发起怒来像是一只威猛的小老虎。它的嘴边有长长的胡子,有尺子的作用,可以测量出洞口的大小,叫起来“喵喵喵”的很温柔。它的耳朵很灵,很细微的声音也可以听到,我们叫它“顺风耳”。它的尾巴长长的,老是翘起。爪子非常锋利,可以爬树沿墙、飞檐走壁,脚掌上有厚厚的肉垫,走起路来悄无声息。
它有时在家睡大觉,也喜欢玩妈妈织毛衣的毛线球。冬天来了就会像人一样怕冷,整天偎在火炉旁烤火,你打它也不肯走,有时毛被烧焦了它也懒得动一下。妈妈笑它真的是“懒得火烧眉毛也不动”。它一般不肯出去找食物,喜欢吃自己家里的鱼骨头之类的。当然有时它可能也感觉自己光吃不做不好意思,所以就稍微尽一点义务——捉老鼠。
看了我写的这些,你猜它是什么小动物?