我是21世纪的ZZ博士。我乘坐限时1天的2012号飞船到了31世纪,这里一切的一切令我傻了眼…………
我好不容易在古董店里买了一台电视看早间新闻。主持人在电视机里说:“大家早上好!今天科学家们在海洋里又开采到了煤、铁、铜、锡、锰等多种矿物,数量达到9876543210万吨!!足足够我们地球人用7个世纪了!”我惊得眼珠都快掉下来啦!这不由得让我想到了我在10个世纪以前学过的课文《海洋——21世纪的希望》。呵呵呵,这可是真的啊!虽然晚了10个世纪,但是,现在人类有了无穷无尽的电力,有了越来越大的家园,这可都是对于21世纪的人们只能能够想象的啊!“重大消息重大消息!这是一个令全球人都激动开心的消息!”主持人又在拼命的喊叫起来,“刚刚,我们收到远在火星的科学家发回来的极速消息,现在,我们可以只用一根毛线就能去银河系的任意一个星球啦!……”哦!我的眼珠不是快掉下来,是已经掉下来了。经过一段时间,好不容易把它安上去,便出了家门……
一出门,我便像刘姥姥进大观园一样,到处都是新鲜事、新鲜人、新鲜物,好不热闹!
走在路地上,我每一秒钟都像踩在地雷上一样,旁边的人看着我,莫名其妙,我心里泛起了嘀咕:“现在干吗要走在玻璃做的路上?万一玻璃碎了,那……”一边的人好像看出了我的烦恼,对我说:“嘿!你一定是新来的吧!告诉你啊,你走在这种地面上不用但心会一脚踩空的!这种地质很好,它不是玻璃,它是一种叫做Q29cc的材料做出来的,有防震装置,更不会因为人太多而承受不了塌陷了!”哦,原来是这样啊。
哎呀!逛了这么久,我还没吃中饭呢!赶紧到周围的小餐馆凑合一顿。刚刚进餐馆,我就愣住了——这、这是餐馆吗!?餐馆怎么会在云彩上?周围还有区区多多的小鸟围着你转啊转。哈!真有意思,看,这只小鸟在我的肩上玩耍呢!谁知,我刚一向摸摸它,我的手竟然穿透了这只小鸟的身子!问了问周围泰然自若的人,才知道我来到的这所餐厅的名字叫做“仙境农家餐馆”。哦,原来这全是假的呀。我匆匆吃了饭,准备付帐时,走来一个机器人,它对我说:“小姐,罚款罚款!”我一听,气不打一处来,没好气的问为什么,它竟然说:“现在规定了,凡是贩子理由没吃完的东西一律罚款,而您的盘子里有一颗米粒……”我当场晕了……
时间过得真快啊!我就要回到21世纪啦。到时候,我一定和他们说一说这些趣事!