每当我回家打开书包时,拿出作业,打开我那好朋友台灯时,学习之旅就开始了。
快来看看它的样子吧!它是一个蘑菇形的,蘑菇头是白色的,蘑菇杆是绿色的,下面还有小小的白兔,中间一个表。一通上电,它就会默默地散发着柔和的灯光。我写着作业时,而它在旁边安静地看着我写,那光照着我的字前行,就像一位严师在督促我认真做作业似的。
有一次,我的台灯突然不亮了。哎呀!我的好朋友生病啦!我当时心情很难受,摆弄了很久它依旧没有动静。我还记着他的来历,那时我八岁,爸爸送给我的礼物,爸爸总是喜欢卖关子,爸爸说打开就亮,你猜猜,我怎么也猜不到,爸爸打开盒子,“呀!台灯。”当时别提我有多高兴,我马上把它放到我的书桌了,高兴的望着它。这一幕清晰地印在我的脑海里。
就这样,它陪了我两年,但是现在坏了,不能工作了,我非常难过,爸爸安慰我说:“东西总有一天会坏掉的,它实现了它的价值,陪了你两年。”
我的好朋友——台灯,我会永远记着你的。