今天,我和妈妈翻开相册,看见了一张老照片。“那是我20岁时拍的。”妈妈告诉我照片拍摄时的花絮。
照片中的妈妈还是个刚从学校毕业的小姑娘,穿着一套裙裤,散发着青春的活力。她正在给一只小猴子喂东西吃呢!那只小猴子飞速地抢走了妈妈手中的香蕉,吃了起来。另一只小猴看见妈妈手中还有香蕉,也飞快地跑了过去,闪电似的拿走了香蕉。照片珍贵记录了那一瞬间。
我问妈妈:“那两只小猴吃完后有没有去抢你的包?”“有。”妈妈说。“下次我也要去那儿玩好吗?”我娇声娇气扭扭捏捏地说。“可以。”妈妈爽快地答应了!
照片真好!为我们留下了美好的回忆,也拉近我和妈妈谈话的距离。