我是一棵柔弱的野草,只要有泥土的地方,到处都有我的身影。
冬天刚刚过去,春天又来了。春风轻轻吹拂着大地 ,我慢慢地探出头来,急速地生长着,给大地穿上了一身崭新的绿衣裳。
我这棵小草静静地坐在泥土上,看着马儿欢快地奔跑着,我向它们慷慨地提供充足的食物。即使我受伤了,过几天一定会好起来的。我看着孩子们在广场的草坪上欢快地奔跑着,一不小心把我的骨头踩折了,我浑身上下痛极了,但我依然没有就一句报怨的话。
秋天来了,我已经是一个年过花甲的老人了。脸上渐渐枯黄了,脸了还留有几丝非常明显的皱纹。我这棵快要面临着死亡的野草,独自坐在山坡上,仍然静静地守卫着这片只属于自己的领士,绝对不能让陌生人来侵略这片神圣的土地。可悲的是,秋天最容易引起火灾,哪怕只有一点火苗都足以把我化成灰。更可悲的是,不知哪个坏蛋把烟头扔在我身上,让我过早结束了自己的生命。不过没关系,有一句话不是说:“野火烧不尽,春风吹又生。”只要到了春天,我又可以重生了。
春天又在不知不觉中悄悄地走来,春风吹拂到的地方,又可以看到我美丽的身影了。