小时候,我是个淘气包,总喜欢搞一些恶作剧。
记得有一次。那是个炎热的夏天,太阳火辣辣地照着大地。我待在家里闲着没事干,第一个就想到了搞恶作剧。于是,我绞尽脑汁,终于想到了一个很好的办法泼水游戏。我拿了一个盆子装满了清水,然后用一个杯子舀了一杯水,走到窗户边。刚好有一个青年男子经过,我急忙把水泼了下去,但却只泼到了他的名贵皮包,可他却不知道他的包湿了,若无其事慢慢地走了。这下子急了,心想:看来得瞄准一下,不能让他们这么若无其事地走了。我紧盯着这楼梯来来往往的人群,又来了一个受害者一位白发苍苍的老奶奶。我十分准确地泼中了她的头发,她抬起头来看了又看,我赶紧地蹲了下来躲在了玻璃窗后面,心怦怦直跳,想要跳出来似的,生怕老奶奶找上门来。幸好,老奶奶的目光被空调吸引了去,那台空调在滴水,我这才安下心来。有几个受害者来了,但他们不是被空调吸引去,就是没发现,这让我玩得津津乐道,心想:干脆一大盆都倒下去吧。这次,受害者是一个叔叔,但他不相信是空调弄的,所以一直在楼下抬头找寻,停了一会儿,我以为他应该走了,便探出头,没想到被他发现了,吓得我赶紧逃到房间里。从此,我再也不敢玩这个泼水游戏了。
你看!我小时候够调皮吧!嘻嘻。