上一星期五放学,赵梦瑶拿着她和他弟弟的风筝,来到我家,和我一起放风筝。
“我家没有风筝,虽然我见过风筝的,但是我没有放过风筝,你就不怕我给你弄坏吗?”我对她说。她好像很信任我,丝毫不在乎的样子,对我说:“没事,只要你随着风跑,等有风了,你就松开拿风筝的那只手,再把线放长,一点就可以了。”我心里暗暗下决心:一定不给他弄坏。
我小心翼翼的接过她手里的风筝,飞一般的奔跑着,风筝也在和我“赛跑”着,“哇,终于有风了,我的风筝终于飞起来啦,哈哈。”我高兴地欢呼着。之后,我按照赵梦瑶的“吩咐”,把拿风筝的那只手,轻轻的松开了,然后,再把线拉长,这样你的风筝才会飞得更高。最后,随风奔跑起来就是这样。哈哈,我的风筝飞起来了。“哦,no。”突然一声惨叫声,使我不得不停止奔跑。哦,原来,她的风筝被卷在了栏杆上,我和赵梦瑶的个子都太矮,够不到,我突然想到了一个想法,就对她说:“我比较轻一点,你抱着我的推,让我够吧!”“恩,那也只能这样了。”我用尽了全身的力气,也没有够到。“咳,那只好把线弄断才能把风筝取出来了。”之后,我们就一直在没有障碍物的地方放风筝。
在一个没有太阳的一个角落里(我跑到了那个角落),还没等我回过神,风筝就飘飘悠悠地坠落下来,我想了想,终于知道了原因:原来,没有风的地方,风筝就飞比起来。
由这件事情,我知道了:凡事都要仔细思考才会有结果。