我的家乡六年级作文
家乡的特产有很多,如:李子,枇杷,柿子等等。但我最喜欢柿子。
春节过后,柿子树枝上,长出新芽,生机勃勃。不久,长出绿叶。微风吹去树枝摇,好像在欢笑。4,5月间,柿子树上挂满了小柿子,好像算盘珠那么大。以后柿子慢慢长大,渐渐成熟。8,9月间,柿子成熟了,有拳头那么大。柿子四周为圆形,上下两面有点扁,外皮光滑,里面柿营只有几颗。
小小柿子先是青色的,随后变成淡黄色的,如果不去摘,最后就会变成深黄色的。成熟的柿子经过腌制后,用果皮刀削去外皮,就可见到那新鲜红嫩的柿子肉,看着真会谗口水,一口咬下去,清脆且美味可口,甜极了。
柿子一次不能吃太多,吃得多会肚子疼,我就曾经遇到过。还可以把削皮后的柿子做成柿子饼,属存起来。柿饼既软又甜,好吃极了,我就很喜欢吃柿饼。听说柿饼还可以治病呢!
家乡是平远县的一个水柿基地,家家户户都有几十棵柿子树。年年柿子树上结硕果,柿子成熟卖出后,家家户户就钱收。