爱是什么?我想一定有许多人会问过这样一个问题。爱到底是什么?这是一个让人猜不透的谜。
最近一段时间,爷爷的病又复发了,情况很严重,疼得走不了路。回到盐城后没几天就住院了,一天比一天严重。
本来。我对这个爷爷就没有什么太亲密,不像哥哥姐姐那样从小和爷爷在一起长大。所有对于这件事,我好不关心。
上周,我和爸爸、妈妈一起去看爷爷。一进病房,就看到爷爷在打点滴,身上的被子包的紧紧的,只露出一只手。奶奶看到我们来了,连忙叫醒爷爷,爸爸说:“不用了,让他睡一会儿吧。”可谁知,爷爷根本就没有睡着,一直迷迷糊糊地。小姑带来了饭菜,问爷爷吃不吃,爷爷没胃口,我们就先吃了。不一会儿,爷爷就自己扶了起来,他的手紧紧握住拐杖,身体还在轻微发抖,一点一点的向厕所走去,我连忙走去扶住爷爷。爷爷一个中午,一口饭也没吃,就一直躺在床上,我实在不忍心,帮爷爷按了按脚,按了按腿。爷爷好像感觉到了,转过头来虚弱的对我说:“最近学习还好吗,有没有吃零食啊?”我哭了出来,小声地对爷爷说:“您放心,一切都好!”爷爷拍了拍我的肩膀说:“傻丫头,哭什么呀?”
爱是什么?我想你一定知道。