童年是一个宝匣,装着我们无穷无尽的乐事;童年是美好的回忆。我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美。
在小学阶段我们有许许多多的伙伴,这些伙伴是我们最讲义气,最重感情的。
瞧,瘦高高的美女来了—张倩,她向我走来,嘴里喊着猪长(组长)。我气哄哄的说:“哼,又问我叫猪长,你不也是猪长吗。小心我真的生气了。”她忙说:“对不起了,组长,我的好组长,您就宽宏大量,就不要和我这个不懂事的小妹妹计较了吗。”我笑了,她生气地说:“好哇,猪长,你耍我。”瞧,又在叫我猪长。“好了,不闹了,找我有事吗?”我幸灾乐祸的说。她拿着一张语文卷子向我指了指一道题说:“这道题怎么做啊。”我看了看详细地给她讲解了一番。其实我的语文也不是很好,只是把我俩想的总结在一起就对了。我和张倩是很要好的朋友,她的数学比我好,所以我俩互相请教。
和她在一起做游戏是我和其他伙伴最开心的时候。我们这一群小伙伴只有张倩的鬼点子最多,常常使我们笑到肚子疼,就连一些刚刚受到老师的批评的小伙伴,显得忧心忡忡的小伙伴也能被张倩哄得捧腹大笑。
这就是我最调皮的好妹妹。她乐于助人,勤劳……是我学习的好榜样。
六年级小学生作文 篇4
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。