今天是农历大年三十,到处张灯结彩,喜气洋洋。一家家都在快乐的准备着年夜饭,我们家也不例外。
今年的年夜饭好丰盛,爷爷拿了一盘糖醋鱼,表示年年有余,奶奶拿了一碗汤圆,表示团团圆圆。鸡鸭鱼肉样样有,还有年糕,表示长得一年比一年高。我拿起酒怀向爷爷奶奶祝:“福如东海,寿比南山!”我向爸爸妈妈祝:“身体健康,万事如意!”最后妈妈拿来一盘苹果祝我和妹妹:“平平安安,开开心心!”全家互敬互爱,其乐融融。
最后,爷爷说“快趁热吃吧,这才叫红红火火呢!”大家欢声笑语,喜气冲天,开开心心过大年。
六年级小学生作文 篇8
今天是晴空万里啊。我下楼去花园里走一走,走到网球场旁的游泳池里玩(池里没水)。玩着玩着,忽然看见对面一个角落里有一个小洞。这是什么洞?蚂蚁洞?老鼠洞?我这样想。细看好象有什么黑黑点点在动,走近一瞧,原来是一群蚂蚁从那个小洞里出来了,看来这是一个蚂蚁洞啊!不过蚂蚁嘴里好象有什么东西,仔细一看才知道是一些小米粒。“它们在干什么?搬家吗?”我自言自语,“如果在搬家的话应该会下大雨的……”果然,蚂蚁们搬走不久之后,万里无云的晴天转为了毛毛细雨,而且雨越下越大,我赶紧跑回了家
真是:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”啊!