童年像一只小鸟,飞走了,就再也不会回来了。这只小鸟一直都在小孩子身边,等小孩子长大了,它会默默无闻地离开他。当小鸟飞走时,每个人都会想念它。小鸟身上带着童年美好的回忆。
我的美好回忆在我第一次游泳时,那次,我又感觉有点害怕。
我和哥哥、妈妈一起去附近的游泳池去游泳。我们都不会游泳,所以人手一个救生圈。我们在摇摇晃晃的公交车上一直坐到了游泳的地方。
我从电视上看到下水前要先做准备活动,就开始一节一节的做。我准备活动做完了,刚准备下水,哥哥从后面往水上丢救生圈。我问:“什么呀?”哥哥露出了阴险的笑容。我感觉毛骨悚然。哥哥说:“当然是让你下去。”我还没来得及问,就被哥哥一推,掉到了水里。我虽然有救生圈但也喝了很多很多水,因为我的头掉在水里,脚在上面。我的肚子都喝饱了。我好不容易从水里爬上来,怒气冲冲地对哥哥说:“我恨你。”哥哥若无其事地闪一边了。
哥哥也准备下去了,我准备报复他,和他一样往水上丢了一个救生圈,我刚准备推他,他却一闪,我就掉到水里了。哥哥笑的前仰后翻。我又好不容易上来了,又怒气冲冲地对着哥哥,哥哥却说:“这是你自食其果。”我很想吼他,却又走到一边去了。
这天我喝了很多很多的水,以至于回去看到水就反胃。
等我长大了,小鸟从我身边飞走的时候,我会永远想念它,永远永远。