我有一个精致的文具盒,它是妈妈送给我的生日礼物,我可喜欢它了,整天爱不释手。
文具盒的图案设计美观大方。它是长方体的,盒盖的右侧有一幅深蓝色的不完整的英国地图,中间是一面英国国旗和英语“England”,下方是一连串的国旗标志,红蓝相间,非常醒目。它的底部是蓝天+米字旗,还有英语翻译。
除了国旗图案别具一格外,文具盒的锁扣也很特别,青铜色泽,古色古香。看到它,让人想起古人的珠宝盒呢。
这个融现代与古典元素于一体的文具盒名字叫“国旗双层锁扣”,我给它取了另一个名字——百宝箱。这不,它里面装的,可都是我学习上必不可少的宝贝哩!
打开百宝箱,第一层放着一支可擦钢笔,每天的作业,它可立下汗马功劳。钢笔的旁边是一块肥嘟嘟的橡皮,它也帮了我不少忙:只要我一写错字,它立刻扭动着肥大的身躯,“咚”的一声跳到错字上,“噌、噌、噌”几下就将错字抛到九霄云外了。有了它,我的作业本就变得更加干净整洁。第二层的左边是两位身穿不同颜色衣裳的铅笔小姐,她们梳着细细尖尖的头发,身穿淡黄色和黑红相间的高贵晚礼服,脚蹬一双粉红色皮小鞋;右边,安静地躺着身材颀长的尺子大哥。
这就是我的新文具盒。我爱我的文具盒,是它为我的文具们提供了一个不需要多大的新家,但这个新家是多么的温馨而和睦。