六年的小学时光,匆匆而过,就像云烟一样早已烟消云散,六年的时光是短暂的,却是完美的,难忘的。短短的六年,我们告别了天真,走向了沉稳;脱掉了童年的稚气外衣,穿上了自信的外套……六年的跋涉,六年的自我,六年的攻读,六年的探索,增长了知识,成长了自我……
六年的小学生活,记录下了多少苦辣酸甜!那争创先进班群众的日日夜夜,那筹备联欢会的朝朝夕夕,那课堂上的争先恐后,那开学典礼上的隆重热烈,那跳绳比赛时的紧张,还有那才华横溢的同窗,和蔼可亲的师长,六年,两千多个日子,我们在这金色年华中一齐分担风雨,共享雨露,如今的一小,你就像一个七彩的月光宝盒,收藏着我们燃烧的激情和纯洁的友谊,收藏着我们渴求知识和追求理想的坚强。
此刻的我们,站在时间的交汇点上,回望过去,远眺未来。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让时间作证,承载着老师、家长们的殷切期望和深情嘱托,我们必须会做拥有智慧并富有激情的人;做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做负有职责并敢于挑重担的人!
感谢母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。这天,我们为您而骄傲,明天,您必须因我们而荣光。
仿佛我们昨日才踏入校门,陌生的面孔,陌生的角落。离开爸爸妈妈,应对六年的生活。就像是一场梦,还未睡醒,朦朦胧胧,如流水般划过。真的白白流逝了六年吗?不,错了。
这六年,我明白了什么是朋友。朋友,就是在你悲哀时伴你一齐难过,在你愤怒时,为你打抱不平,快乐时,彼此仰天大笑,没心没肺的样貌。
六年,恩师教育我做人的道理,课下,一齐打闹。崔老师,如同我们的姐姐,相处的一年,我们一齐学习,一齐嬉戏。孙老师如一位辛劳的园丁,时刻教育着我们。
六年了,哭过,笑过,伤过,痛过,以前在一齐的时光那么长,快结束了,才懂得珍惜。