在我的小学生涯中,我认识了许多老师,他们有的犹如严父,有的犹如慈母。不仅仅如此,我还经历了许多令人难忘的事情:有的让人捧怀大笑、有得让人泣不成声。但在我的记忆和体验中,唯有那几件事让我记忆犹新!
记得上一年级时。因为我自己的初来乍到,把自己引向了没有光明、一片黑暗的世界。就在我迷茫、害怕之时,一双美丽、温暖的双手把握领了回来,并用温柔的目光注视着我,是我的世界有了光明、有了希望。而这个给予了我明天的人并不是别人,而是我一年级时的数学老师——王老师。
记得上三年级时。因为我们由曾经的2个班合并成了一个大集体,人数是从前的2倍之多。而我还是一班之长。就在我愁眉苦脸不知怎么管理之时。是他,是班主任老师——刘老师为我出谋划策、共度难关。谢谢您——刘老师!
记得上五年级时。因为我的字体一直没有进步,还是丑丑的。看到同学们的字都写得有模有样了,我真是心急如焚,都不会写字了。这时,我们的语文老师——宋老师站了出来,为我指点迷津。使我的字体从地狱升到了天堂,这么说也不为过吧!谢谢您,敬爱的——宋老师!
当然,我的启蒙老师还有很多,像:温柔但又略带严厉的英语老师——张老师;文质彬彬的科学老师——杨老师;知识渊博的品德老师——张老师……这些都是我的恩师!
老师们像园丁一样的养育我们;老师们像蜡烛一样无私的奉献自己;老师们像种树人一样无私的栽培我们。如今老师们以显衰老,而我们已经长大。老师们用自己的一生来证明自己的价值!是多么的伟大!
啊!老师,您对我们的恩情我们无以回报!啊!老师,您为我们的服务,我们感恩终生。老师,在此我要对你们说一声:老师,你们辛苦了!谢谢你们!