“同志,告诉你一个不幸的消息。”
在下课铃响过之后,我的同桌极其沉重的敲敲正在埋头苦干的我。
“下雪了!!!!”
我飞快的冲出教室,走廊上早已挤满了人。大家有说有笑,都身出手抓雪,可抓到之后却立刻化成了水。再抓,再化……楼下的人也都欢欢喜喜,渐渐成为了“白毛女”。人们都沉浸在雪中,感受无穷无尽的快乐。
雪越下越大。像一个个小精灵,在天空中尽情的舞蹈;如一名名高傲的公主,不肯屈尊落到地下;似一位位洁癖的仙女,穿着洁白的衣裙,在空中寻找干净的地方,随时落地。天在雪的衬托下更蓝了,雪在天的衬托下更白了。
放学了,我独自一人走在回家的路上。寒风刺骨,雪落到了我的脖子里,浑身冷飕飕的。不争气的鞋子一点也不抗寒,我的脚已经麻木了。回想起今早拒绝带伞时的情景,早知今日,何必当初啊!
“小妹妹,忘带伞了吧!去哪儿?”
身后的两个叔叔和打一把伞,笑眯眯的问我。我受宠若惊,回过神来,忙指了指我家的方向。两位叔叔点了点头,对我说:“正好,顺路,跟我们打一把伞吧!”这句话如一缕春风,让我感受到了春天的到来。我欢欢喜喜的跑到伞下,感到了前所未有的温暖。
我身上的雪慢慢化干了,路边的人也多了起来。大多数都是像我们这样几个人打一把的。有老人、小孩、还有形形色色的中年人。奇怪的是,每把伞都似乎有着魔力,能把每一个老奶奶、老爷爷、小弟弟、小妹妹,遮得严严实实的。
时间一分一秒的过去,雪一点一点小了,我也到了家。和两位叔叔到过谢后,走进了家属院。家属院中,已经有许多小孩在堆雪人、打雪仗了。平日里经常闹矛盾的小朋友,都变成了一个战壕里的战友,是雪,使他们这么亲密无间。我也不顾严寒,加入了他们的队伍。
下雪真好!