时光飞逝,一去不复返。六年的小学生活就这样一闪而过了。在这即将分离的时刻,面对传授我们知识的老师,面对曾经帮助过我的朋友,面对哺育我的母校,我却说不出再见!掩卷沉思,感慨万千。一时间许多美好的回忆,浮现在我的眼前……
我记得上五年级的时候,吴老师因为身体的不适,不能再教我们了。当时我们也不知道。可是有一天,吴老师没有来学校,接下来的几天,吴老师都没有来,有人说老师生病了,也有人说老师去听课了。后来,一位老师告诉我们,吴老师请假走了,她不能再教我们了,顿时,我的心中不知怎么了,好像少了些什么,有一种说不出的难受……或许是我太依赖吴老师了,已经把吴老师当做自己的亲人了吧!
我还清楚地记得上个学期期末,我考完试后去学校帮忙,班主任胡老师叫我去办公室,我走进去,以前教我们的胡老师也在,我刚走进去,胡老师就叫住我,笑着对我说:“秀玲,你怎么考这么好啊!”说着,用手拍了下我的肩膀。“老师,我考得好吗?”我有些怀疑。“不好!考得很差呢!”胡老师又补充道。我顿时愣住了,这时,胡老师又看了看我,笑了,拍了拍我的肩膀,说:“考得很好呢!去看看吧!”听了这话,我的脸色才变回来,由阴转晴。我走到班主任胡老师身边,问道:“胡老师,我考得怎么样啊!”胡老师笑了笑,说:“考得不错,97分!”我既有些高兴又有些失落,说:“比上个学期少了一分呢!”“哦,那你算欠我一分咯!”胡老师说道。
我还记得,上个学期的运动会。我们班在个人赛上发挥得不是很好,但在团体赛上,同学们齐心协力,最终赢得了比赛,同时也收获了同学们的友谊。
往事桩桩件件,历历在目,现在回想起来,是多么美好啊!可是,天下没有不散的宴席,转眼间,我们就要挥手告别了。但校园里的一切都不会变,我们的回忆播撒在校园的每一个角落……那是只属于我们的最美好的记忆……