妈妈给我立下了一个规矩,把我想要的所有东西都列在一个表格上,后面写上一些需要完成的任务,每天按表格上的事完成后就给我买对应的东西。
这不,我终于连续十五天在学校完成作业并且保持全对,还做了妈妈给我布置的题,做了家务等等,妈妈给我布置的任务都完成了,妈妈才答应给我买一个手办。
到了书店,柜台上摆着好多漂亮手办,我拿起这个又放下那个,挑来挑去,选中了两个,可就是不知道要哪一个。我抬起头,托长了声音哀求妈妈:”好妈妈,你给我买两个吧,好不好嘛~~”“不行不行,快点选一个。”那我就选绿的这个。”为什么?这个粉的多好看。”姐姐说,”因为绿色代表希望!我说道,”那你希望什么?”姐姐又问,我希望:“妈妈给我把两个都买了!嘿嘿”我抱着两个手办傻笑着说。“你可想得美,就拿一个。”那拿两个,另一个给姐姐!”你姐都这么大了,谁稀罕你那些小玩意儿?”我的计划连连失策,只好拿起一个愤愤地离开了回了家。我拿着手办坐在床上,嘟嘟囔囔地说:”这个小气鬼妈妈,我都这么努力了,就给我买一个,又不是几百的大东西,就几十,这么吝啬,哼哼!妈妈根本就不爱我,只知道买教材买书,啊啊啊啊啊!――”
我趴在床上一直生妈妈的气,过了一会儿,又想:唉!妈妈其实也是为我好,想让我好学习将来有个好的前途,可是买个手机我也能好好学习啊!又不是什么游戏机,算了算了,认命吧!好好学习吧!
我躺在床上,思索着……