盼望作文六年级
我不知那是第几次盼望,但那次盼的却是最深的一次,从清晨到日落。
那天早晨,只记得母亲似乎说要带我去万达玩,我兴高采烈的跳下床,洗漱好后便赶快拉着母亲说:“走吧!走吧!快走吧!时间不早了。”可母亲微笑着说“等一下,还早呢,等吃完早餐再去!”“行!”我快速的答应一声后便去餐桌前坐好,等着母亲。
早餐很快就吃好了,可母亲却拿着菜篮出门,我大吃一惊,喊“我们不是要去玩吗?”“等一下,等一下,等我买完菜再去!”“那要多久!”“很快!”说完,母亲关门而出。
这段时光可不好挨。我玩着玩具,骑骑车,看看绘本。上面是一群小鸡,我想象着这想象着他们的声音,他们的笑容,他们的家人。5层楼的房子很大,但是却空落落的。看着渐渐偏中的太阳,我焦急而又兴奋,就在我快要等不及时,一阵开锁声传入我的耳中,我兴奋的跑去拉着母亲喊“走吧,走吧,快去吧,时间不早了!”“等一下等一下,炒好菜,吃好午饭后再出发。”母亲似乎有点不耐烦的回答道。
吃完饭后,我不停的拉着母亲向门口走去,可母亲却把我拉上了床,说“先睡完午觉后再去。”“哦。”我无奈的答应了一声后便躺了下去,虽然我十分焦急、兴奋,但在母亲的一阵阵音乐中,我还是睡着了。
待到中午,日子已经偏西,我不禁担忧起来,立刻拉着母亲说“走吧走吧,时间不早了,快走吧!”“等一下,等碗洗好了就走。”等着等着,那男孩似乎就明白了些什么,看着那无可挽回的日子慢慢流逝,男孩流下了泪水,而母亲似乎紧张的甩了甩手中的水滴,一把将我抱住,不停的安慰。