我是猪,我的外号杨洋在我家排第一(其实我家就我一个,呵呵)。我妈是狗,我爸是猴子,我家的人都有自己的习惯。父亲说大概和我们各自的属有关。
我是猪,一只真正的懒猪。我今年13岁,但是回来不叠自己的被子。又不是寒假。我妈见我平时有时间,就开始罢工,跟我说你以后想干嘛就干嘛。你已经放假了,平时每天睡到7点多。以后可以自己叠被子。听到这里,我不得不为所欲为。睡了就不能去吃饭,还要去拿被子,唉,我受罪了!!
我妈是狗,嗅觉很灵敏,什么都能闻到。平时爸爸做饭的时候,如果厨房门没有关好,会有一些油烟飘出厨房。我和爸爸闻不到,妈妈闻得到。(是真的狗鼻子,就是敏感。)只要他闻到油烟的味道,就会严厉批评我爸。我妈妈不仅鼻子好,耳朵也很好。有一次国庆假期,我妈让我连续七天每天听0.5小时英语。第三天听腻了就开始听歌。我把声音关小了一点。我在听的时候,我妈突然闯进来,摘下我的耳机骂我。从此,我再也不敢听英语了。但是,我妈还有一个优点,那就是勤奋,和我在家里形成了鲜明的对比。
我爸爸是一只猴子,他是一只脾气暴躁的猴子,很容易生气。但是,虽然不耐烦,他也是我学习的好帮手。我爸爸是高中数学老师,好贼。每次我问他问题,他都能给我一个满意的回答。我平时有点调皮,爸爸经常生气,所以爸爸经常打我。但是,他对我也很好。他平时经常给我做好吃的。他也可以算是一个好父亲。
这是我的家人。虽然平时有一些起起落落,但事后总会形成一个令人羡慕的温馨的家庭三角。