盼望作文六年级
盼望的味道是苦涩的。
我站在窗台上望着外面的倾盆大雨,在里面我看见了满脸疲惫的爸爸,他站着大雨中指挥着工人们。头顶着一顶头盔,雨打在上面溅出了水花,我的内心感到了疼痛。我是多么盼望爸爸回来啊,眼泪好像波涛汹涌的河水夺眶而出怎么也止不住。喉咙变得干哑,咽一口唾沫的味道变得苦涩,让我悲伤不已。
每周给爸爸的一个电话让我更加盼望爸爸的回归,听着爸爸的声音我的内心有了触动,又不禁想到了爸爸的样子,清晰又模糊。接电话时爸爸四周的声音我都有注意,有时是机器声,有时是冲水声,有时是蛐蛐声,还有时没有声……这些声音让我更加清晰的看见了爸爸,也同样打扰了我和爸爸的“共鸣”。当爸爸的声音是嘶哑时我的心就像被千万把刀子同时割着,血从不同的伤口滑了下来,滴到了心底,仿佛让我尝到了血的味道是铁锈味,让我厌恶至极。
“咚咚咚”一阵敲门声传人我的耳朵。“谁啊!”我跑了过去,从猫眼里看见了一个既熟悉又陌生的身影。打开门惊讶到我了,我大喊一声“爸爸”。然后接住了爸爸手上的东西。本来要哭了的我为了面子又忍住了。爸爸陪我的这三天里,我好像有说不完的话想要对爸爸说。每天都有好心情,有笑脸。没有苦脸。这几天我尝到了苦涩后的甘甜,令我回味无穷。
可三天后又变回了苦涩,这样的无限循环陪了我十一年。
盼望的味道有好有坏,要是好的味道再多一点就更好了。