读书的快乐作文六年级
期中考完试,我们进入到了第六单元的学习,第六单元的课文主要都是名著的节选,所以语文老师让我们大量地阅读有关名著之类的书籍。
本来就喜欢看名著的我,从中国的《史记》、《说唐》、《三国演义》、看到外国的《茶花女》、《理智与情感》、《高老头》等等,我喜欢看书自然也就喜欢买书,每次我要求妈妈给我买书,妈妈总是说:家里那么多的书还没看完呢,还让我给你买书,所以我家的书我一般都看了两、三遍,背都快背会了。爱看书的我因为看书时间长的缘故,早早地就成了近视眼。
五一假期终于到了,我一写完作业就捧着这本书津津有味地阅读,不到一天的时间,我就看完了大半本书。
读书不仅能让我增长知识,还可以让我从书中得到不少快乐,让我受益无穷。
记得歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”是的,读好书,就像结交了良师益友,使我们获益匪浅;读好书,就像沐浴在温暖的春风里,使我们心旷神怡;读好书,就像找到了快乐的源泉,使我们领悟到快乐的真谛!
我爱读书,读书是我在课余时间获得的最大快乐!