读书的快乐作文六年级
书是知识的海洋,书是成长的台阶,书是智慧的源泉,能读书的人就是会学习的人。
一天晚上,妈妈带我去了书店,我这走走那走走,终于看到我喜欢的书了!就这样,我越选越多,妈妈却只给我八十元钱让我买,这可怎么办呀?我精挑细选选出了五本,可还是超了五元,于是,我就跟收银员阿姨讲价,最后,阿姨还是经不过我的软磨硬泡,终于同意了。我开心地跟阿姨说了:“谢谢。”我心里的大山终于放下了,心中的乌云也被阳光驱散。
在回家的路上,我就忍不住想看了,但为了我的眼睛,妈妈还是没让我看,我想:回家的路为什么这么长啊?真想现在就在家里,这样就能看上书啦!终于到家了,我向沙发跑去,拿起书就看,我的身体好像在沙发上“生根”了,妈妈让我去吃苹果,我都没听见,看得入了迷。“到点了,你不睡了吗?”妈妈生气地喊道。我被妈妈的声音“连根带土”地拔了起来。
我喜欢读书,书能把我带到任何地方,能把我带到未来,感受未来科技的强大。谁也阻止不了我读书,读书像我的一日三餐一样重要。