读书的快乐作文六年级
从牙牙学语开始,只要妈妈给我讲故事,我就不哭不闹了。那时,我便与书结下了不解之缘。到了上幼儿园时,每天缠着妈妈给我讲故事。时间一长,厚厚的《白雪公主》、《灰姑娘》、《青蛙王子》……妈妈都给我讲完了。那时候,我就能把很多故事讲给家里人听,大家听了乐开了嘴。从中,我也学到很多道理“做人要善良,妒忌之心不可取。”“一个人首先要自信,只要好好努力,就一定可以实现美好的愿望。”
4月18日到5月18日,是我们下淀小学的首届读书月。我们老师教育我们要读好书,和好书交朋友,要养成良好的读书习惯,每天保证30分钟的课外阅读时间。同学们越来越喜欢读书了。我更是喜欢读书,读书都读上瘾了。有了书,我不再寂寞,不再无聊。一拿起书,我就开心、入迷。《格林童话》、《孔子》、《庄子》、《中外名人成才的故事》,我都看过了,它们如同春雨滋润着我求知的心田。在班会课上,我们还进行好书推荐,每周的星期五,我们还把课外书拿到学校,做读书笔记,同学之间还可以互相看书。
4月26日,我们班里进行故事大王选拔赛。27日,参加学校的比赛。我在这两级比赛中,获得老师的好评。我讲故事时,评委老师情不自禁地笑起来,还为我竖起大拇指。现在,我作为校级的故事大王,即将在淮海堂讲故事给学校的老师和同学们听,听说还有电视台的主持人当评委,为我们颁奖,我好兴奋呀!