读书的快乐作文六年级
“一日无书,百事荒芜。”这是陈寿眼中的书。“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基心中的书。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这是……书的名言千古流传,有多少人为书痴狂,有多少人被书陶醉。我就是这些人中的一位,我对书的感情比大海都要深。因为,读书使我快乐。
我从小就爱读书。5岁开始,我就迷上了童话,每天都要看两本童话书。7岁后,我每天都要读三本童话书,连梦中都是童话书里的故事情节。渐渐地,童话一类的书已不能使我满足了。我又被小说陶醉了。只要一有时间,我就会跑到书房,津津有味地看起了小说。如今,我已收藏了三百多本小说和童话……只要手中一有书,我就忘了吃,忘了睡。
有一回做作业,我无意间看到了旁边的书架上放着几本《读友》,我想都没想,直接拿起书看了起来。看着看着,我好像也成了书中的人物。十五分钟过去了,三十分钟过去了……我终于看完了这本小说,可作业本上的作业我一题也没做,我只好拿起笔,又做起作业来。
读书是我最大的乐趣,我一遍又一遍地读《海的女儿》,一次又一次地被小美人鱼的善良和她悲惨的命运而感动;我一遍又一遍地读《拇指姑娘》一次又一次为她的幸福结局而感到高兴;我一遍又一遍地读《白雪公主》,一次又一次地加深了对恶毒皇后的憎恨……是书,让我懂得了善与恶;是书,教会我怎样做人。
多么质朴无华的车骑,可是它却装载了人类灵魂的全部美丽!