读书的快乐作文六年级
读书带给我不少的快乐,所以我特别喜欢读书。可以说读书在我的生活中是不可缺少的必备品之一。
我读过许多的书,从杂志《中国少年文摘》到名著《西游记》;从中国古典名著《红楼梦》到国外名著《羊脂球》没有我没读过的书,不管是杂志还是名著我都大部分读过。这也是受我们的班主任的影响。
我经常在我空闲的时候把自己关在书房里一声不吭、津津有味的读起书来。有时或许是太投入了妈妈把美味的水果放在我身边,我都无动于衷。这时妈妈就会悄悄的离开,帮我把门关上。
这时是指妈妈允许我我看书的时候。但也有妈妈不让看的时候。如果我是在抵不住书虫的诱惑“窃读”计划就要开始实行了。A计划:练琴时把书放在旁边开着,练一会就停下来看一会然后再接着练,B计划:在写完作业后看迷惑妈妈,让妈妈以为我在写作业;C计划:晚上待他们睡熟后开灯看……还有许多许多的方案我就不详细给你们透露了。记得有一次临睡前,我的书虫又来诱惑我,我急忙洗梳完脱衣服上床,躺在被子里开始“窃读”。过了很长时间妈妈看到我的灯还亮着,以为我睡着了忘了关灯,就过来帮我关灯,当她打开们看到我在看书时便生气的说:“还不关灯睡觉,几点了。”我作了个鬼脸急忙睡了。心想又被妈妈抓到了。
书,不仅带给我了我许多的快乐,而且充实了我的课余生活。我读书,我快乐。