有的同学认为老师很严,对同学们一点也不好。我并不认同这样的说法。我认为老师的爱就体现在老师的严。
所谓严师出高徒。老师只有严肃面对我们的学习,才能让我们的学习更上一层楼。老师对我们的爱中有严,对于我们的严中就有老师对我们的爱
我记得有一次,我的数学测试考砸了,只考了七十分。这是我数学最低的成绩。就在这一天,我第一次受到老师的批评。老师疾首痛心地对我说:“刘晓华,你太令老师失望了。你文科学的很好,为什么理科就不行呢?我希望你能给自己定个目标,并达到……”听了老师的话,我当时心里难受极了。可是又不想老师对我再次失望,所以我定下了目标。最后一次测试,出乎我意料的事发生了,我居然考了九十六,还是全班的第一名。
我想,我的成绩会突飞猛进是因为老师对我的失望。因为,我并不想老师对我失望;因为,我要证明自己能行……在这一个过程中,我深深地体会到老师严厉的爱。
老师爱中有严,严中有爱。老师对我们的爱是一种特别的爱。这种爱不是娇爱,也不是溺爱,而是一种严肃的爱。这种爱是每一位老师必须有的。有的同学喜欢把老师的爱当成对自己的厌恶。是的,老师这种严肃的爱也许让我们反感或不理解。可是老师始终是为了我们好。让我们体谅老师严肃的爱吧!