世上有一个人最值得回报,那就是妈妈;世上有一种爱最伟大,那就是母爱。
记得有一次,我发烧了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。她赶快拿出体温计给我量了量体温,“39度!”妈妈惊讶地说。她立刻拿出白酒倒在水里给我擦洗,想出各种办法想让我好起来,我看着妈妈,只见豆大的汗珠从她的额角掉下来,她也顾不得擦。忙活了好一会,我的体温仍然没能降下来。这时候,外面正下着倾盆大雨,妈妈顾不得多想,撑起伞,带我来到了医院,医生给我打了针,又开了药。然后,我就躺在病床上不知不觉地睡着了。妈妈趴在桌子上看着我,她一直静静地守候着我,她很想睡觉,但她一直这样坚持着,生怕耽误了我的病情。晚上我又开始发烧了,我口干得很厉害,张开朦胧的双眼,模模糊糊看见妈妈正弯着腰为我盖被子。见我醒了,她给我吃了几粒退烧药,贴了一张“退热贴”,并安慰我说:“宝贝,好好休息吧,明天就会好的。”我点了点头,看见妈妈她继续守候在我的床边,自己却还在不停地小声咳嗽。我突然想起妈妈在送我来医院等车的时候,她生怕我会淋到雨,将伞一直往我这边撑,自己却被大雨淋湿了,现在肯定是感冒了才咳嗽的。想到这,我不禁潸然泪下:这些年,妈妈为我付出的,实在是太多太多……妈妈就这样静静地坐在病床边,守候了我整整一个晚上。直到第二天早上,我的病好了,妈妈才长长地吁了一口气,我仔细地看着妈妈,只见她的眼睛里布满了血丝,不断地打着哈欠,一副无精打采的样子。我问妈妈:“妈妈,昨晚您睡得好吗?”她却笑着说:“妈妈没事的。”眼泪再一次止不住地模糊了我的双眼……
妈妈的爱是温暖的,是无私的,是伟大的!我很想真诚地对妈妈说:“妈妈,我爱您!我一定会好好学习,用自己的实际行动来报答您对我的爱!”