我和最要好的伙伴作文1350字
又一次考试来临了,他早早地完卷,一 脸充满了自信的笑容,向窗外眺望。菱卷时, ’我偷偷地朝他的卷子看了一眼。唉呀!他的 最后一道题可漏了个。0”,少了它,“100 ”的成绩可就剩“90”了。我忙趁他不注意, 往上加了个“0”……;
卷子发下来了,他翻看自己的卷子,高 兴地笑了,果然是“100,,!我多少有点想炫 耀自己的功绩,凑上去:“怎么样,还是快 来拜谢恩师给你在最后一题加了个‘;0’吧… …;”他忙翻了翻卷子。啊!晴转阴‘;:有大 风,估计有暴雨l他什么话都没说,瞪了我一 眼,把考卷揉成一团,拍拍屁股走了。我真感 到委屈。
下午,我赌气侧着身坐,用背对着他。 当我听到老师亲切的话语:“×× 同学为希望工程捐款五十元,精神可嘉”时, 我简直我和最要好的伙伴
福建福州市考生
同桌的他,可是我最好的伙伴,换句话 就是“肝胆”。正是这位“肝胆”使我羞愧, 无地自容,也使我耳目一新,深明大义……; 这一年,我的期中考试门门得胜,蒙赐从父亲 那里得了五十元奖金。我把钱得意地在他面前 晃了晃,说:。钱,这么多!走,我请客下馆子 。”他诡秘地一笑,一把夺过钱,说:“我自 有用处。”就转身跑了。我知道他家有困难: 妈妈下岗了,父亲又得了大病。唉!这点钱, 算什么,我捐给“肝胆”了。
又一次考试来临了,他早早地完卷,一 脸充满了自信的笑容,向窗外眺望。交卷时, 我偷偷地朝他的卷子看了一眼。唉呀!他的最后 一道题可漏了个“0”,少了它,“100”的 成绩可就剩“90”了。我忙趁他不注意,往上 加了个“0”……;
卷子发下来了,他翻看自己的卷子,高 兴地笑了,果然是“100!我多少有点想炫耀 自己的功绩,凑上去:“怎么样,还是快来拜 谢恩师给你在最后一题加了个‘;0’吧……;” 他忙翻了翻卷子。啊!晴转阴’,有大风,估 计有暴雨!他什么话都没说,瞪了我一眼,把考 卷揉成一团,拍拍屁股走了。我真感到委屈。
下午,我赌气侧着身坐,用背对着他。 当我听到老师亲切的话语:“×× 同学为希望工程捐款五十元,精神可嘉”时, 我简直就不相信老师念的名字居然是我。我明 白“肝胆”要钱的原因了。我转过身,红着眼 睛说:“对不起,我希望我们还是好伙伴。” ……; 我现在知道:以诚相待的伙伴才是最好 的伙伴,彼此奉献也不可缺少。
一般地说,写“” 这样的作文题,不但要写双方之间的交往,还 应写出双方之间的相互影响,通过写影响而表 现出一个合适的主题。从本文看,考生对题 目的这一要求是很明确的。文章用同桌代“我 ”捐款和不接受“我”.所赠与的虚假成绩 .这样两件事,来表现“同桌”对“我”的影 响;表现当前一些优秀青少年的热情与诚实, 是彳艮有分量的。行文中还注意“悬念”、 “误会”等写法的运用,注意让字里行闭充满 浓浓的生活气息,这就更显得基础扎实,运笔 从容了。