读鲁滨逊漂流记有感作文
《鲁滨逊漂流记》是英国丹尼尔笛福的一部小说作品,主要讲述了主人公因出海遇难,漂流到无人小岛,并坚持在岛上生活,最后回到原来所生活的社会的故事。我是前晚开始看的,连着看了几天,看完,我的心情久久不能平静。
我很难想象一个人在荒岛孤独的生活,看着鲁滨孙的经历,再想想自己,我就觉得惭愧,脸就会发红!因为我现在除了读书,别的家务活都不用干,但是我并不因此觉得幸福,相反还整天发牢骚。不过,从鲁滨逊的身上我又觉得人的潜能是无限大的。记得有一次,弟弟发高烧了,妈妈和奶奶都去医院了,就只剩下我。看着偌大的房子,我不慌不忙,自己买菜,做饭,洗衣服,晾衣服,还把家里地板拖得干干净净。
妈妈奶奶回到家一看,都不敢相信自己的眼睛。都竖起大拇指夸奖我呢,要知道那时我才读小学一年级。
《鲁滨逊漂流记》告诉我,人要坚强的活着。你不试试,永远都不知道自己有多厉害!