读鲁滨逊漂流记有感作文
今天,我把我妈妈给我买的《鲁滨逊漂 流记》读完了。读完后我身有感受。故事的经 过是这样的。
一次,鲁滨逊和他的叔叔到一个遥远的. 地方打工。在乘船的过程中,路过一个小岛突 然,海上刮起了飓风卷起了举巨浪,轮船被风 一吹触了焦,鲁滨逊和他的伙伴都失散了,只 有鲁滨逊被海浪卷到一个荒芜人烟的小岛上去 了。刚一上岛鲁滨逊才发现这是一个荒岛,鲁 滨逊没有办法只好自食其力,自己劳动,坚持 生活下去。他还自己盖房子,自己种蔬菜,自 己打猎。令我没有想到的是鲁滨逊竟然在这种 情况下生活了二十八年两个月零二十八天,我 非常敬佩他。
我们要学习他那坚韧不拔的优秀品质。