读鲁滨逊漂流记有感作文
《鲁滨逊漂流记》这本书,讲的是一个叫鲁滨逊的英国人,在一次航海中遇到了大风,船翻了,他河流到一个荒无人烟的小岛上。他身上一无所有,但是他依旧没有放弃生的希望。就这样,他凭借着自己的智慧,克服了一个又一个的困难,在孤岛上生活了28年,最终获救,回到了英国。
读了这本书,我发现主人公鲁滨逊不仅很聪明,而且遇到困难很镇定。如果是一般人,遇到危险或困难,都会惊惶失措,不知道应该怎么办。而鲁滨逊却会静下心来思考,说明他是个镇定的人。当他遇难时,他懂得将自己的幸与不幸列出来,使自己得到一份安慰,努力地继续活下去。由此得知鲁滨逊非常聪明。
就是因为鲁滨逊遇事的镇定和智慧,使他活了下来。所以,这本书告诉我们:遇到困难应该要先冷静下来,然后再努力想办法解决,最后才有可能成功。