读鲁滨逊漂流记有感作文
我读过很多书,其中有一本深深打动我的是《鲁滨逊漂流记》。
这个故事讲的是一个叫陆的人。他从小就喜欢航海,但他父亲想让他当律师,而陆不喜欢这份工作。有一次,和他的朋友陆偷偷地去航海。不幸的是,他们遭到了海上风暴的袭击,船被淹没了。鲁滨逊海上的波浪冲向孤岛。鲁在孤岛上顽强地生活着,亲手建造房屋、田地和羊圈……
最让我吃惊的是,有一次鲁滨逊在海边散步,突然,他看到一群野人在一块大石头旁边吃人肉!但他并没有惊慌,脑子里冒出了一个大胆的想法:让野人成为自己的奴隶!他拿了几把枪,打伤了几个追赶同类的野人。被追的野人筋疲力尽,倒在地上。罗宾逊把野人带回家,称野人为“星期五”。看到这里,我想:鲁滨逊太勇敢了,他可以靠自己的智慧在这个孤岛上生存。
看完《鲁滨逊漂流记》,我觉得一个人无论在什么环境下都要有顽强的生命力和乐观向上的精神。