读鲁滨逊漂流记有感作文
今年暑假奶奶给我买了一本《鲁滨逊漂流记》。
这本书中讲述了主人公鲁滨逊在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除了他以外,其余人全部遇难。他被风吹到一个荒无人烟的孤岛上。凭着自己顽强不息的毅力,与大自然做斗争,靠自己的双手和智慧,克数了无数困难,利用留下的一些简单工具,为自己的生存创造了条件。最后他还拥有了种植园,牧场,两处住所,甚至还建立了一个属于动物的热闹家庭,有狗、猫、羊,鸟等。使自己过上了富足的生活。
他做每一件事情都需要花费很多时间和很多体力,但他从不放弃和退缩。一直勇往直前。
现在的我们就像生活在温室中的花朵一样,没有经历过什么挫折和失败,只有经历过重重困难,并想方设法克服,努力改变现状的人,才能成为一个坚强的人。做任何事情,都必须有永不放弃的毅力和过人的智慧,这就是《鲁滨逊漂流记》告诉我的人生道理。