读鲁滨逊漂流记有感作文
看完《鲁滨逊漂流记》这本书,我的心久久不能平静。这是一部传奇的文学小说。作者用娴熟的笔法将每一个人物表现的淋漓尽致!让读者有同感。
《鲁滨逊漂流记》讲述了主人公鲁滨逊独自在岛上漂泊20多年的奇迹故事。罗宾逊是一个坚强、自立、乐观的人。在岛上的这些年里,他从一无所有走向了非凡的事业。他乐在其中,没有向上帝抱怨任何不公。他慢慢地把这个孤岛变成了自己的家。
在“星期五”到来之前,他过着孤独的生活。这种善良坚强的心态让他坚持下来,以至于成功获救!
这部小说深深吸引了我,他的精神吸引了我。他告诉我们,没有人的生活会一帆风顺。当你处于绝望的境地时,你必须对生活充满信心。努力克服它,战胜它。努力面对生活!