读鲁滨逊漂流记有感作文
假期我读了一本书,名字叫《鲁滨逊漂流记》,这是一本非常棒的书,我很喜欢,也让我从书中学到了很多道理。
书中讲述鲁滨逊一家想去一个神秘的小岛,他们想打造一艘船,这样就可以坐着船在海上漂流,然后到达小岛。途中他们遇到了地震,在海上差点儿被海水冲到岸边,当时他们还在想:“会不会有风暴来阻挡我们?”没想到,风暴真的来了。
重重困难没有把他们难倒,他们依旧勇敢的面对一切,最终鲁滨逊一家通过不断的努力从英国,经过了西班牙,葡萄牙,终于漂洋过海的来到了神秘的小岛,他们非常开心。
读了这本书,我学会了勇敢,无论遇到多么大的困难,都不能逃避,要勇敢面对,运用自己的勇气与智慧努力结论困难。就像学校中如果遇到了困难也不能逃避,要勇敢的面对它,解决它。这真是本好书。