在成都,我和妈妈被邀请进了茶馆,一边品尝着用盖碗盛放的绿茶,一边欣赏成都的茶馆艺术表演:有川剧、有杂耍、有茶艺、手影等,最棒的还算是传统绝技--变脸。在成都我们还去了极具现代与时尚气息的春熙路,在那里,你只觉着热闹但井然有序,的确是购物的好地方。在成都还有很好吃的肥肠粉,麻辣小吃。“操手”,你头回听说吧,居然是盛放在鲜美汤汁中的一个个大馄饨。我尝试了一些小吃,特别好吃。我们还到了“鲫鲤街”,一条极富民俗特色的购物街。在整条街道上不能安装空调,多是木制结构的装修,街内很多工艺品,还有现做的细如发丝的酥糖,吸引着很多游客停下了脚步。妈妈就在那买了一枚木雕的发簪,很好看哦!成都还有许多景点,如:武侯伺、杜甫草堂等,因时间关系我们没去,当然也是为了下次再来成都时还有点新鲜感了。
在旅游的第七天下午,我们依依不舍地收拾好行李,踏上了回长沙的路,在飞机上,我向美丽的成都挥手告别---再见了,再见了!
中国大学网小学生作文频道。