张老师一宣布我们就开始准备了,首先让两个男同学来参加,站在旁边的我们又紧张又兴奋。他们一人手握筷子,等待老师的命令,当老师一喊开始,他们两个就迫不及待地从碗里夹起来圆圆的豌豆,可豌豆就是不听话,夹了几次都不起来。。。。。。就这样夹了掉,掉了夹,总算进了另一只碗。。。“停”时间到了,监督员把豆子倒了出来,一个一个的数,一个男同学夹了45颗,另一个才夹了42颗,第一个男孩获胜!
一共进行了四组比赛,最精彩的就是陈鑫瑶那一组。陈鑫瑶太厉害了,她每次都可以夹三四颗豆子,又快又准。当监督员数了她夹的豆子宣布她的成绩时,“65颗!”我们简直不相信,惊得目瞪口呆了,连她自己也不相信自己会夹那么多。而同她一组的赵青莹只有35颗,她听了自己的成绩后有点沮丧,默默的回到的自己的座位。
最后比赛结束,陈鑫瑶获得了冠军。我们都为她鼓掌!
中国大学网小学生作文频道。