随着一声铃响,比赛拉开了帷幕,第一题是说出“中国”的全称,一双双小手举起来就像一棵棵小树,第一大组的伍启响亮地说出了“中华人民共和国”率先赢得了十分,大家高兴得跳了起来。老师接着念了第二题、第三题......前面的题目比容易,大家轻而易举的答了出来,后面的题目可就越来越难了,同学们抓耳挠腮,冥思苦想可还是闹出了许多笑话。
最有意思的是说“丝绸之路”含义的这道题了,有的同学说是穿着丝绸走路,还有的同学说是把丝绸铺在地上走......答案五花八门,小得大家东倒西歪,连一向严肃的斯老师也被逗得哈哈大笑。
最后一道题是说“辛亥革命的主要领导人”有位同学说是雷锋,斯老师幽默地说:“那时雷锋还没出事呢!”教室里又是一片哄堂大笑。
时间不知不觉地过去了,紧张有趣的抢答赛已经结束了,当斯老师宣布结果时我们组得了第一名,我们赢了,大家高兴得跳了起来。