爱唠叨的妈妈作文
我有一个特别爱唠叨的妈妈,平时只要一见着我就会唠叨“作业做完了没有?写字头抬高些。上衣的拉链拉上些……”就连吃饭也要唠叨不休。
这不,我们一家五口正围在桌旁吃晚饭,饭桌上荤素齐全。平时我最爱吃鸡肉,可这段时间正值“禽流感”,家里很久没买鸡了。我对猪肉、鱼虾之类都不太感兴趣,别说是素菜了。这时,妈妈又唠叨开了:“不同的菜有不同的口味和营养,你现在正是长身体的时候,挑肥拣瘦,营养单一,对身体发育不利,妈妈絮絮叨叨说了一大通,我恨不得不吃饭了。事后,我静静地想,觉得妈妈的话不无道理,她是为了我的身体健康才这样的,妈妈真是用心良苦。
我一直有做事粗心的坏毛病。一次,我放学回到家里,很快地将作业做完了,正想出去玩,可是又被妈妈叫住了:“作业检查了没有?字写得好吗?有没有错别字……”我说:“不用检查,肯定对的。”妈妈顿时严肃起来,放下手里的活,严厉地说:“不行,一定要检查,你那粗心的毛病我还不知道。”我只好回到书房,坐下来开始检查,结果“收获”还真不小。我暗暗想:多亏听了妈妈的话,要不明天本子上又会多几个“红记号”了。
在妈妈的唠叨声中,我渐渐长大;在妈妈的唠叨声中,我感受到了妈妈对我的关怀;在妈妈的唠叨声中,我懂得了许多生活的道理……