血汗钱攒得差不多了,不能轻易出手啊。这时候同学给我介绍了一个在六里桥车市混的贩子,后来经过接触这位老大哥还是很不错的---他还兼营买卖旧房的生意,现在已经发家了,这是后话----他开始在车市给我物色物美价廉的车。那时车市还是敞开交易,谁都可以把车开去买卖,然后交手续费就行了,所以就有一帮人在那里收车卖车赚差价----现在亚运村和中联汽车交易市场的很多老板都是那时候起家的。
经过大约一个月的焦急的等待,他终于给我找到了他看来一辆比较合适的,他带着我去看那车,我的心砰砰地跳,那是多么美的一辆车啊,艳红锃亮的油漆,熠熠闪光的电镀件,大气的车身造型,让我一见衷情。其实那只不过是辆二手的铃木A50。由于摩托车刚进入中国,所以即使是二手的看起来也很新,这辆车记得是两年。那时没有驾照,也不懂车,也没有渠道去了解车,所以,人家说好就好,车主开价2900,偷偷告诉老大哥,买完就剩两百元了,考驾照还要350,不够,他笑了,说我帮你说说,费了好大的劲,才还下来50,共计是2850。搭一顶飞翔的头盔。交易完成后,老大说我也没挣钱,这头盔就给我吧,我K,我还以为他帮我要的呢,看人家的经济头脑,我连忙说那是那是,帮我这么大的忙我还没谢您呢,老大挺高兴,说我给你骑回家吧。
到家后我们院子就轰动啦,家家户户派代表来参观,人人嘴里啧啧的,眼睛里恨不得伸出两把小手抓我的车,说实话,那时候把我自豪的,哎,说句糙话,美得PY也开了花。
老大不失时机的展示了他的摩托车知识,给邻居们上了一堂课后疲惫不堪地走了,邻居们也渐渐的散去。这时候父亲才走过来看了一眼,很矜持的说,开车小心。可我那时哪儿会开呀。蹲在地上盼着明天,因为老大说明天白天来教我开。天快黑了,妈妈叫我吃饭,我吃不下去,小心翼翼的把车推到我的小屋子里面,开开所有的灯,开始精心的擦啊擦啊,车上那么多的零件我都不认识,只觉得它们神秘莫测,只会打开开关,按按喇叭,看看桌子上的画,看看车,心里有说不清的那种滋味。
劳累激动了一天,身心具疲。没脱衣服就昏昏睡去。半夜猛然醒来,发现灯还没关,屋子中放着这辆闪闪发光的摩托车,我头脑懵懵的,是不是在做梦呢?起来伸手摸到了冰凉的油箱,噢,这是真的,我不是做梦,我真的有了一辆自己的摩托车了啊!眼睛里湿湿的,从此一夜没睡,也从此,摩托车成了我的生命的一部分。。。。。。