老师的眼睛作文
张老师是近视眼,我去年才知道可我很多时候都搞不懂,既然张老师是近视眼,为什么就连最后一排同学开小差,她也知道?依我看,她根本就是"火眼金星".
张老师的眼睛还是会说话的呢有一次,我犯了错误,张老师把我叫到办公室里,我胆怯的望了一眼张老师的眼睛此时,张老师正生气的看着我,好象在说:"周哲汉,你怎么会犯这种错呢?"然后又亲切的帮我指出,改正错误,我出办公室时,张老师还看我一眼,似乎又在说:"下次不要再犯了!"
还有一次,我要去参加作文比赛,临走时,张老师深深的望着我,仿佛在说:"加油啊!"这使我信心大增,最后我得了一等奖,颁奖后,张老师微笑着看着我,又仿佛在说:"下次继续努力!"我也笑了.
我喜欢张老师的眼睛,风来了,它撑住我的腰,雨来了,它为我打开了伞;它就像一泓涟漪荡尽我心上的阴云,像一朵白云揩净我身上的霉斑.