有本事的猴医生作文
故事是讲:青云山下猪妈妈的孩子蓝儿生病了,猪妈妈要猴医生来她家给蓝儿治病。猴医生来到了三岔路口,不知道走那条路。然后,它看见前面有两只芦花鸡。一只鸡的脚掌上的肉垫又厚又硬;另一只鸡的脚掌上的肉垫又薄又软。猴医生却向第一只芦花鸡问路,因为她知道第一只芦花鸡老一些,懂得的知识要多一些。猴医生照着芦花鸡的指点,果然,到了那个村子,找到了猪妈妈。可是猪妈妈却又把蓝儿和紫儿叫出来,叫它分出那个是蓝儿。但是这可难不住猴医生,它一会就把蓝儿找出来了!因为蓝儿的眼毛长,紫儿的眼毛短,眼毛长一定是先出生的,个子一样高说明先出生的有病,长不大。
我看完了这个故事,觉的猴医生的本事真大。看来,我也要学一点本事了!