我最喜欢的动物—蚕作文
我不喜欢蚕,因为我很怕它,觉得它很恶心。可是当我看到别的同学在养蚕,我却很羡慕。于是,我决定养蚕。
几天过去了,我还没买到蚕,我便开始着急了,突然,有个同学说要送我一条蚕,我欣然答应了,我便请求他给我一点儿桑叶,他同意了。我有一为阿姨是养蚕专家,我问她:“阿姨,这几片桑叶是不是老桑叶?”“是啊!”阿姨回答道,顿时,我好像晴天霹雳一样,我忙跑到校门口,一看,傻眼了——没有买桑叶的人,我心里想,这条蚕要是不被饿死就好了,在看着那盒子里那唯一的一片桑叶,不由得心里有点儿着急。第二天,我早早地起了床,去看了那条蚕,居然还没死。我以以前快几十倍的速度赶到了学校,我跑过去向阿姨买了一包桑叶就把几片桑叶放进了盒子里,边让妈妈带到办公室去,每堂课下课,我总是时时惦记着我的蚕宝宝……。不久,我的这条蚕宝宝长大了,我把它带到了学校。本来想给同学看看,但在第二节课上课之前,我的蚕被别人换了,我强忍住在眼眶了打转的泪水,下去上课。这一节课是体育课,我跑完步以后,在一个比较隐蔽的地方哭了起来,可同学们还是发现了我,我把来龙去脉说了一遍,同学们都争给我一条蚕,看到这情景,我忍不住“扑哧”一声笑了。
同学们给我的蚕跟别的没什么不一样,但我却很喜欢它。其中有一只在吃的时候很好玩。首先,我先从冰箱里拿出一点桑叶放在桌上,等桑叶上的水珠干了再给蚕宝宝吃。当我把干了的桑叶放在蚕宝宝旁边时,那只蚕宝宝马上一点一点的吃了起来,我再过来时,桑叶已经吃了一大半。
后来,我养蚕又失败了,害得我又哭了一场。
现在我养了十几条蚕,其中又两条结了茧。在我们生活中,蚕是一种不可多得的动物,我们一定要好好爱护它。
我喜欢蚕,也感谢老师给我们布置了这样一项特别的作业,使我爱上了这样一群动物。