每天,小溪、小河流进他们的家,慢慢的,家越来越大,成为了一条河,一个湖,一条江,慢慢地变成了大海。大海总是认为自己力量大,有威力,天天咆哮着,常常是惊涛骇浪,巨浪滔天。渐渐地,它妄自尊大了。大海瞧不起小溪、小河了。有一天,小溪、小河和大海三人碰面了。大海挺胸抬头,高傲地说:“以后别来我这里了,我以后再也不接纳你们了。”小溪、小河不解地问:“为什么呀?”大海嘴一撇,说:“这都不懂,因为我强大了,而你们却这么弱小,和你们在一起,我感到羞耻,你们这都不懂,真是白痴。”小溪听了这话,气呼呼的说:“大海,你太荒唐了,如果没有我和小河的努力,你能成为今天这样吗?”大海摇了摇头。小河以劝说大海:“你不要这样了,如果我和小溪不来了,你会干涸的。”大海说:“你看我会不会干涸。”小溪和小河生气地走了。就这样,日复一日,年复一年,大海果然干涸了。大海后悔了,他意识到了自己的错误。大海来到了小溪、小河面前,向他们诚恳地道了歉。小溪、小河原谅了大海。从那以后,他们成了世界上最好的朋友了。同学们,这个故事告诉我们,不要妄自尊大。我们千万不要向大海那样。其实,你的每一次成功,不都离不开亲人和朋友的支持和帮助吗?