早上的天气虽然阴重重的,有点凉爽,但同学们一吃过早餐就兴高采烈的早早来到教室集合。过了一会,邓老师来了,她带领我们来到操场上搭车。我的心早已经飞到了岳麓山。记得我上次去岳麓山有一年多了,我还没去过鸟语林呢!
车子出发了,不一会就到了湘江大桥,汽车在桥上来来往往、川流不息。桥下的江水流向远方,一眼望不到尽头。许多船只在江里航行,一片繁忙的景象。春天的沿江的风光带树木茂密,树枝吐出了点点黄色的嫩芽。过了桥不一会,我们就到了岳麓山山脚下。
我们下了车,坐上旅游车向山上进发了。山上雾很大,看不到远处的高楼大厦。旅游车行驶在弯弯曲曲的马路,盘绕着上山,转弯的时候我的心里紧张得怦怦跳,女同学紧张得啊啊大叫。一路山上的树木已是绿油油的了。
大约过了十多分钟,旅游车终于停了。我把头往外一瞧,已经到了鸟语林了!邓老师大声告诉我们:“同学们,到鸟语林了!大家快下车!”我们排好了队伍,走进鸟语林。门口挂者红色的条幅,写着 “走进鸟语林,不乐就不行”。看到这,我和前面的杨思雯同学高兴得忍不住笑了起来。
刚走进鸟语林,一只又高又大的鸵鸟就在欢迎我们的到来。它高高的 脖子,穿着一身乌黑的羽衣,走起路来一摇一摆,神气极了。不过,我还是有点怕它,不敢接近。
下了楼梯,到了猛禽区。铁笼里有几只鹰,尖尖的勾嘴吐出鲜红的舌头,睁着圆圆的眼睛,看起来非常凶猛。
来到鸟语林就是要看鸟的表演。我们来到了表演场时,看台上已经坐着了很多观众。我们找了个位置坐了下来,表演正式开始了。一个姐姐上来主持鸟的节目。第一个节目,八哥背古诗。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”。它这背的不就是孟浩然写的《春晓》吗!八哥话音刚落,台下响起了热烈的掌声。见主持人表扬八哥普通话讲得挺好,站在旁边的孔雀不服气了。她心想:我也要展示展示自己,小八哥有什么了不起! “咯、咯、咯”,孔雀开始张开了她漂亮了尾巴。哇!孔雀开屏啦!大家的目光投向了她。只见孔雀的尾巴象大扇子一样徐徐张开,绿色的羽毛闪闪发光,上面有好多瓜子形状的蓝色花点。
最好笑的节目是“百灵鸟拉车”。百灵鸟曼妮用嘴拉着四轮板车,八哥刚坐上车,曼妮就把车推翻了。这是怎么回事?原来是曼妮嫌八哥坐车不给钱呢。
我最喜欢的节目是小鹦鹉表演的“环保小卫士”。小鹦鹉穿着黄色的工作服,推着垃圾车开始做卫生。主持人将饮料罐丢在地上,小鹦鹉轻松的用嘴把饮料罐拾到垃圾车里,送到垃圾场。最后小鹦鹉为了提醒大家今后注意卫生,在地上立了块招牌,上面写着:请爱护环境!
看完小鸟们的精彩表演,我们又到了龙川瀑布、爱晚亭。
爱晚亭的风景很美,让我想起了杜甫的《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。春天的岳麓山比秋天要美得多!